23.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском рынке акций в среду увидим с "гэпом" вверх - ИК "IT Invest"

23 декабря. IFX-News - "Не обратив внимания на разочаровывающие окончательные данные по ВВП США за 3-й квартал (2,2%, против первоначальной оценки 3,5%), заокеанские инвесторы сумели вывести индекс S&P500 на уровень 15-месячного максимума. Благоприятные данные по продажам на рынке жилья дали толчок росту капитализации американских жилищно-строительных компаний. Индекс волатильности VIX (индикатор страха) вчера опустился ниже отметки в 20 пунктов - минимум за год. На фоне общего оптимизма, инвесторы не отразили в котировках нефтяных компаний (Amex Oil Index +0,52%)", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Вчера вечером единая европейская валюта против доллара снизилась до уровня 1,4230. Укрепление курса доллара, имеющее место на протяжении последних двух недель, может продлиться до конца этого года, считают валютные трейдеры. Ближайший уровень поддержки пары EUR/USD замечен в районе минимумов 2-го сентября на $1,4175. Цены на нефть, которые вчера днем плавно снижались, вечером резко пошли вверх, после публикации данных от Американского Института Нефти. Согласно им запасы нефти упали на 3,71 млн. барр., запасы бензина снизились на 1,1 млн. барр., опустились и запасы дистиллятов на 745 тыс. барр. Сегодняшние торги в Азии проходят в зоне роста. Японские биржи закрыты, так как в стране празднуют День Императора.
"Открытие торгов на российском рынке акций в среду мы увидим с "гэпом" вверх, который может быть в пределах 1%. Полагаю, акции Газпрома, Лукойла и Роснефти будут лидировать в росте в начале торгов. Хороший рост фьючерсов на американские индексы (S&P +0,38%) указывает на то, что западные инвесторы все же не исключают возможность устроить себе новогоднее "ралли", - полагает А. Потавин. Он добавляет, что сейчас российский фондовый рынок остается заложником цен на рынке энергоносителей. А на нефть оказывают влияние две мощные противоположные тенденции: сокращение запасов сырья в США с одной стороны, и укрепление доллара - с другой. Наиболее пострадавшей стороной в результате этого является золото, цены на которое упали относительно декабрьских максимумов уже на $140.     
Сегодня в 13:00 ожидаются октябрьские данные из еврозоны по новым промышленным заказам.  В 16-00 выходит декабрьское исследование делового климата по отраслям в Европе. В 16:30 - данные из США по персональным расходам и доходам. В 17:55 выходит окончательный Индекс потребительских настроений от Университета Мичигана  (прогноз: 74,0). В 18:00 будут опубликованы ноябрьские продажи новых домов в США (прогноз: 438 тыс., +1,9%). И наконец, в 18:30 выходит отчет EIA по коммерческим запасам нефти.

Новости партнеров