ВЗГЛЯД: Сегодня на открытии мы увидим рост в большинстве «голубых фишек» - ИК "Совлинк" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Сегодня на открытии мы увидим рост в большинстве «голубых фишек» - ИК "Совлинк"

читайте также
+3 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +1018 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +333 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +10323 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4796 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1405 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3182 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1697 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2744 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1417 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2167 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1799 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +24359 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2330 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +813 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2802 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3879 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1614 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9460 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3671 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2479 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 23.12.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Сегодня на открытии мы увидим рост в большинстве «голубых фишек» - ИК "Совлинк"

23 декабря. IFX-News - Торги на российском фондовом рынке вчера прошли на удивление без оглядки на настроения мировых площадок, подчеркивает аналитик ИК "Совлинк" Екатерина Трипотень. В то время как во всем мире наблюдался уверенный рост почти во всех секторах, индексы РФ двигались в обратном направлении. РТС снизился на 0,6%, ММВБ на 0,8%. В плюсе оказались акции Сбербанка, Лукойла. Лидером, пожалуй, были бумаги РусГидро, выросшие почти на 3%.
Максимальное падение среди относительно ликвидных бумаг показала другая крупная энергетическая компания – ФСК, потерявшая почти 6% по итогам дня. Наибольшее снижение пришлось на период под закрытие торгов, когда стало известно о решении регулятора по параметрам перевода компании на новую систему тарифного регулирования. Само по себе событие весьма позитивное, считает аналитик ИК, сопровождающееся ростом тарифов компании в 2010 г на 51%, но регулятор установил ключевой параметр перехода – базу капитала, - в размере 647 млрд рублей, что на 30% ниже, чем просил менеджмент. Е. Трипотень полагает, эта новость в ближайшее время будет держать акции ФСК под давлением.
В это время и Европа, и Америка закрылись в твердом плюсе. Dow Jones Euro Stoxx прибавил 0,7%, хотя акции входящих в индекс бумаг двигались разнонаправлено: наибольшим спросом пользовались акции Total, Nokia, Banco Santander, в минусе оказались другие европейские банки и Repsol. Американский Dow Jones вырос на 0,5%, S&P на 0,4%, Nasdaq на 0,7%. В США в 18:00 мск публиковались данные по продаже домов на вторичном рынке, оказавшиеся лучше ожиданий, что и называют причиной позитивных настроений не только в этой части света, но и в Азии.
После закрытия торгов в РФ нефть резко ушла вверх, прибавив сразу 3%. Сейчас фьючерсы торгуются на уровне $74,4 за баррель, что примерно на уровне предыдущего закрытия. Из других commodities стоит отметить золото, которое торгуется ниже $1100 за унцию, подешевев за вчера почти на 1%, что не преминуло сказаться на акциях золотодобывающих компаний, в частности, ОАО «Полюс Золото» упало на 2,55%. "Сегодня на открытии мы увидим рост в большинстве «голубых фишек», свидетельствуют торги на «премаркете» и котировки депозитарных расписок в США. Под закрытие торгов в РФ поступят важные новости из Америки: в 18:00 мск публикуется статистика о продажах новых домов, в 18:30 мск – данные о запасах нефти в США. В середине же дня будут обнародованы данные по заявкам на ипотеку, по персональным доходам и тратам, а также PCE, которые, в случае расхождения с прогнозами, способны оказать влияние на фондовые рынки", - резюмирует эксперт ИК "Совлинк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться