Канадский доллар наращивает свою привлекательность | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

Канадский доллар наращивает свою привлекательность

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +203 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +931 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 23.12.2009 10:39

Канадский доллар наращивает свою привлекательность

23 декабря. IFX-News - Россия и Китай могут увеличить вложения в канадские активы, скупая канадские доллары, чтобы защитить свои золотовалютные резервы от ослабления курса доллара США, полагает министр финансов Канады Джим Флаэрти.
Россия в прошлом месяце выразила намерение добавить канадские доллары к своим золотовалютным резервам, чтобы снизить зависимость от денежной единицы США.
Курс доллара США упал в этом году почти ко всем остальным из 16 наиболее активно торгуемых валюты мира, и страны со значительными валютными резервами, в том числе Россия и Китай, выразили озабоченность обесценением своих долларовых инвестиций.
Канадский доллар подорожал с начала года по отношению к доллару США на 15%. Три четверти канадского экспорта отправляются в США, и Банк Канады неоднократно предупреждал, что "постоянное усиление" курса нацвалюты может оказаться рискованным для экономики. Инвесторы полагают, что центральный банк Канады повысит процентные ставки быстрее, чем Федеральная резервная система США, так как восстановление экономики в Канаде идет более активными темпами. Вместе с тем уровень госдолга в Канаде является самым низким из "группы семи", что делает канадский долларом достаточно безопасным объектом инвестиций, отметил Дж.Флаэрти.
"Меня не удивляет то, что Китай и Россия увеличат вложения в канадских долларах, - цитирует агентство Bloomberg интервью с Дж.Флаэрти. - Я ожидаю, что страны будут искать надежные рыночные валюты для своих инвестиций".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться