23.12.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ остается в рамках "боковика", ограниченного уровнями 1360-1380 пунктов - ИК "Атон"

23 декабря. IFX-News - Торги на российских площадках накануне завершились снижением котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 0,85%, а индекс РТС потерял в весе 0,58%, констатируют эксперты ИК "Атон". Большинство наиболее ликвидных акций потеряли в весе от 1 до 2%. Исключение составили акции "Уралсвязьинформа", которые выросли на 4,49% и акции "ФСК ЕЭС", которые подешевели на 6,09%.
Цены на нефть марки WTI в настоящий момент торгуются на уровне $74,4 за баррель. Накануне по данным американского института нефти (API) существенно снизились запасы нефти и нефтепродуктов, что в моменте спровоцировало рост нефтяных котировок. Сегодня в 18:30 будут опубликованы данные по запасам по версии департамента энергетики США.
"Сегодня мы ожидаем положительного открытия торгов на российских площадках. В течение дня не будет выходить важной статистки в США, поэтому российские игроки будут обращать внимание на динамику цен на нефть и американской валюты. Индекс ММВБ остается в рамках узкого боковика, ограниченного уровнями 1360-1380 пунктов. Данные отметки остаются актуальными и на сегодняшний день", - прогнозируют аналитики ИК "Атон".

Новости партнеров