ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренно позитивной динамики торгов по индексу ММВБ - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренно позитивной динамики торгов по индексу ММВБ - ИК "Вестига"

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1482 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1558 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1182 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1709 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +354 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1056 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2427 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +713 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1937 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1924 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +961 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 23.12.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренно позитивной динамики торгов по индексу ММВБ - ИК "Вестига"

23 декабря. IFX-News - "Во вторник российский фондовый рынок, как мы и прогнозировали, умеренно снижался и к 14:00 мск коррекция составила 1,5% по индексу ММВБ, нивелировав утренний рост. Тем не менее, с появлением положительных сигналов с западных рынков, рынок отыграл 0,7% к окончанию сессии, и снижение сессии составило 0,85% по индексу ММВБ. Хуже рынка смотрелись акции ВТБ и Ростелекома", - отмечает аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев.
На торгах в США наблюдалась умеренно позитивная динамика. Поддержку рынкам оказали новости о росте вторичных продаж жилья до 6,54 млн., вместо ожидавшегося роста до 6,29 млн., рост произошел за счет улучшения ситуации в области подписанных, но еще не оплаченных договоров купли-продажи жилья. Однако, опасения вызывает тот факт, что активность в данном секторе во многом обусловлена продажами ипотек изъятых за неуплату. Также рынок практически проигнорировал негативные новости о понижении данных по приросту ВВП США за 3 квартал до уровня в 2,2%, вместо предыдущих оценок роста на 2,8%. На этом фоне лучше рынка выглядели бумаги строительного сектора.
"Сегодня мы ожидаем увидеть открытие российского рынка с "гэпом" вверх в пределах 0,5% и продолжения умеренно восходящей "боковой" динамики торгов на российском фондовом рынке. Позитивным фактором выступает восходящая динамика торгов в Азии и рост фьючерсов на нефть, на фоне ожиданий понижения запасов нефти и нефтепродуктов в США. Изменить настроение инвесторов по ходу дня могут данные по изменению уровня расходов и доходов населения США, выходящие в 16:30 мск, и данные по объему продаж жилья на первичном рынке и изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США, выходящие в 18:00 и 18:30 мск соответственно", - полагает аналитик. Тем не менее, в случае слабых данных по продажам первичного жилья, рынку придется пересмотреть причины роста вторичных продаж жилья, кроме того, высока вероятность снижения запасов нефти и нефтепродуктов ниже ожиданий, что крайне негативно скажется на динамике наших торгов. "В целом, мы ожидаем умеренно позитивной динамики торгов по индексу ММВБ, ввиду отсутствия значительных факторов, как к сильному росту, так и к бурной коррекции на мировых фондовых рынках, в условиях, когда весь рынок "пропитан духом рождества", заключает Д. Дорофеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться