23.12.2009 10:45

ВЗГЛЯД: Отечественный рынок должен приблизиться к 1400п по ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

23 декабря. IFX-News - "Индекс ММВБ накануне снизился на 0,85% (закрылся на 1366 п.). Внешний фон особо не радовал, хотя негативный ВВП США был уравновешен хорошей статистикой рынка недвижимости Штатов. Нефть торговалась внутри дня вяло, внутренние идеи российского рынка носили разнонаправленный вектор", - констатирует аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Хуже рынка закрылись бумаги ФСК (-6,09%) на фоне утверждения тарифов RAB для компании хуже ожиданий. Ростелеком продолжает валиться (-3,85%), а региональные телекомы держат завоеванную инсайдерами планку. Обыкновенные акции Сбербанка торговались лучше рынка, показав рост на 0,23%. Акции ВТБ напротив провалились на 2,24%. Акции Полюс Золото потеряли 2,89% на фоне слабого золота по причине роста доллара. Слабенько выглядели Роснефть (-0,80%) и Газпромнефть (-1,31%). Газпром снизился на 0,76%.
Сегодня внешний фон складывается нейтральный. Нефть марки WTI несколько подросла (+1%) и находится на 74,5 долл. за баррель мартовской поставки. Биржи в США закрылись ростом на треть процента на фоне сильного рынка жилья. Фьючерсы на американские индексы утром нейтральны. Азия сегодня нейтральна, в Японии выходной. АДР на российские бумаги закрылись в США, по сути, на уровне локального рынка.
Накануне отличная статистика рынка недвижимости США преодолела негатив пересмотренного в меньшую сторону ВВП страны. В итоге штаты выросли, как и полагается этому рынку, в преддверии рождества. "Индекс S&P 500 приблизился вплотную к своим максимумам, и если в течение сегодняшних торгов фьючерсы будут подрастать, то отечественный рынок сделает все, чтобы приблизиться к 1400 по ММВБ. Нефть и прочие факторы в целом позволяют", - резюмирует аналитик.

Новости партнеров