23.12.2009 10:51

Райффайзенбанк предоставит "Полиметаллу" кредит на $100 млн

23 декабря. IFX-News - Крупнейший российский производитель серебра "Полиметалл" подписал кредитное соглашение с "Райффайзенбанком" на общую сумму $100 млн, сообщается в пресс-релизе банка. Ставка по кредиту - одномесячный LIBOR + 5% годовых до 31 октября 2010 года и 7% годовых - после этой даты. Дата окончательного погашения - 24 месяца с даты подписания документа.
"Мы очень довольны тем, что рефинансировали очередную часть нашего долгового портфеля на столь привлекательных условиях. Мы продолжаем работать над остальной частью долга и планируем завершить реструктуризацию портфеля к концу этого года", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Полиметалла" Виталия Несиса.
"Данная сделка подчеркивает не только значительный интерес заемщиков к рынку корпоративного кредитования, но и свидетельствует в целом о его позитивной динамике. Мы надеемся, что рефинансирование портфеля позволит компании еще больше упрочить свою позицию в отрасли добычи драгоценных металлов", - отмечает член правления, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов "Райффайзенбанка" Оксана Панченко.
ЗАО "Райффайзенбанк" является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ. Банк занимает 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА" по результатам 3-го квартала 2009 года.
ОАО "Полиметалл" является крупнейшим в России и третьим в мире производителем первичного серебра и занимает четвертое место по объему добычи золота в России.

Новости партнеров