23.12.2009 10:51

ВЗГЛЯД: Рост цен на нефть будет способствовать росту котировок акций нефтегазового сектора - ИК "Финам"

23 декабря. IFX-News - Во вторник российские фондовые индексы закрылись в отрицательном диапазоне на фоне повышенной волатильности цен на нефть и слабых данных по ВВП США: РТС (-0,58%), ММВБ (-0,85%), отмечают эксперты ИК "Финам".
Акции нефтегазовых компаний закрылись разнонаправлено: Газпром (+1,3%), Роснефть (-0,4%), ЛУКОЙЛ (+0,2%). Бумаги банковского сектора выглядели несколько лучше рынка: Сбербанк (0%), ВТБ (+1,4%). Спрос на акции сталелитейных компаний распределился неравномерно: Северсталь (+1,1%), НЛМК (-2,4%), ММК (+0,9%). Бумаги ФСК упали на 6,1% на фоне публикации тарифов для компании, которые оказались хуже ожиданий.
Во вторник американские фондовые индексы выросли в среднем на 0,5%. Источником оптимизма для инвесторов стала статистика по продажам недвижимости на вторичном рынке, оказавшаяся лучше ожиданий. На азиатских рынках сегодня также наблюдается позитивная динамика, вызванная, в частности, ростом сырьевых бирж. Японский фондовый рынок сегодня закрыт в связи с праздничным днем. Цены на нефть отыграли вчерашнее падение, баррель нефти марки Brent стоит $73,4.
По оценкам экспертов ИК "Финам", сегодняшний утренний фон позитивен для российского фондового рынка. Они считают, что рост цен на нефть, вероятно, будет способствовать росту котировок акций нефтегазового сектора. Сегодня будет опубликован достаточно большой блок статистической информации в США. Эксперты рекомендуют обратить внимание на данные по продажам новостроек и запасам топлива.

Новости партнеров