23.12.2009 11:54

Enel планирует продать активы на 7 млрд евро

МИЛАН (Рейтер) - Итальянская электроэнергетическая компания Enel намерена выручить 7 миллиардов евро от продажи активов в 2010 году, что поможет ей снизить долг до 45 миллиардов евро, сказал в интервью Рейтер финансовый директор компании Луиджи Феррарис.
"Наши цели на 2010 год - чистая задолженность в 45 миллиардов евро и EBITDA в 16 миллиардов евро", - сказал Феррарис, подтвердив цифры, указанные в прогнозах компании.
Enel, имеющая наибольшую задолженность среди европейских электроэнергетических компаний после приобретения испанского конкурента Endesa, ожидает, что на конец этого года долг составит 54 миллиарда евро. В 2009-2013 годах компания планирует продать активы на 10 миллиардов евро, и продала уже на 3 миллиарда.
В будущем году Enel собирается продать инвесторам до 49 процентов дочерней компании Enel Green Power (EGP), крупнейшего в Италии игрока на рынке возобновляемых источников энергии. Первоначально продажа акций намечалась на этот год.
"Мы считаем, что реальный срок - июнь-сентябрь... Мы уже получали запросы от потенциальных покупателей, в этих активах есть заинтересованность", - сказал Феррарис.
(Стивен Джукес и Альберто Систо. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров