Иранская оппозиция устроила беспорядки | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2250.34
BRENT69.40
RTS1255.08
GOLD1334.26

Иранская оппозиция устроила беспорядки

читайте также
Гонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 Долорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +37137 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +2580 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +20484 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +1094 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака
    Новости 23.12.2009 13:00

Иранская оппозиция устроила беспорядки

ТЕГЕРАН (Рейтер) - Столкновения между сторонниками реформ и полицией произошли в нескольких городах Ирана, сообщает оппозиционный сайт Jaras, добавляя, что "множество" демонстрантов получили ранения.
Столкновения произошли в городах Исфахан и Наджафабад.
"Силы правопорядка вступили в схватку с выступающими за реформы демонстрантами.... которые собрались почтить память аятоллы Хосейна-Али Монтазери... Полиция применила слезоточивый газ... много людей было ранено... некоторые были арестованы", - сообщает сайт о событиях в Исфахане.
Полиция окружила дом духовного лидера аятоллы Джалаледдина Тахери, который также выступает за проведение в стране реформ, сообщает сайт.
"Дом аятоллы Джалаледдина Тахери в центре Исфахана окружен агентами в штатском", - сообщает Jaras.
По данным сайта, полиция арестовала более 50 демонстрантов, среди которых четверо журналистов.
В Наджафабаде, по сообщениям Jalas, волнения начались еще накануне ночью.
"Столкновения начались во вторник ночью в Наджафабаде и продолжаются до сих пор. Ситуация в городе накаляется. Люди выкрикивают антиправительственные лозунги", - сообщает сайт.
Проверить сообщения о волнениях независимым образом невозможно, так как иностранным СМИ запрещено освещать акции протеста.
Почвой для волнений стала смерть иранского аятоллы- диссидента Хосейна-Али Монтазери, который скончался в субботу от сердечного приступа в возрасте 87 лет. Наджафабад - родной город Монтазери.
Один из архитекторов исламской революции 1979 года Монтазери в 80-х годах считался преемником главы страны аятоллы Хомейни, однако из-за разногласий с ним ушел со всех постов, в период с 1998 по 2003 год находился под арестом в городе Кум и стал уважаемой фигурой для иранской оппозиции.
На похороны Монтазери в Куме в понедельник собрались десятки тысяч сторонников оппозиции нынешнего режима
(Париза Хафези. Перевел Григорий Алексанян. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться