Оппозиция вступила в схватку с полицией в Иране | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Оппозиция вступила в схватку с полицией в Иране

читайте также
+349 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +177 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2119 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1317 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2458 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +956 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1750 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1501 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18097 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1977 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +730 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2561 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3206 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1475 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9092 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3179 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2214 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +468 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +36074 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +17486 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2122 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 23.12.2009 13:12

Оппозиция вступила в схватку с полицией в Иране

ТЕГЕРАН (Рейтер) - Столкновения между сторонниками реформ и полицией произошли в нескольких городах Ирана, сообщает оппозиционный сайт Jaras, добавляя, что "множество" демонстрантов получили ранения.
Столкновения произошли в городах Исфахан и Наджафабад.
"Силы правопорядка вступили в схватку с выступающими за реформы демонстрантами.... которые собрались почтить память аятоллы Хосейна-Али Монтазери... Полиция применила слезоточивый газ... много людей было ранено... некоторые были арестованы", - сообщает сайт о событиях в Исфахане.
Полиция окружила дом духовного лидера аятоллы Джалаледдина Тахери, который также выступает за проведение в стране реформ, сообщает сайт.
"Дом аятоллы Джалаледдина Тахери в центре Исфахана окружен агентами в штатском", - сообщает Jaras.
По данным сайта, полиция арестовала более 50 демонстрантов, среди которых четверо журналистов.
В Наджафабаде, по сообщениям Jalas, волнения начались еще накануне ночью.
"Столкновения начались во вторник ночью в Наджафабаде и продолжаются до сих пор. Ситуация в городе накаляется. Люди выкрикивают антиправительственные лозунги", - сообщает сайт.
Проверить сообщения о волнениях независимым образом невозможно, так как иностранным СМИ запрещено освещать акции протеста.
Почвой для волнений стала смерть иранского аятоллы- диссидента Хосейна-Али Монтазери, который скончался в субботу от сердечного приступа в возрасте 87 лет. Наджафабад - родной город Монтазери.
Один из архитекторов исламской революции 1979 года Монтазери в 80-х годах считался преемником главы страны аятоллы Хомейни, однако из-за разногласий с ним ушел со всех постов, в период с 1998 по 2003 год находился под арестом в городе Кум и стал уважаемой фигурой для иранской оппозиции.
На похороны Монтазери в Куме в понедельник собрались десятки тысяч сторонников оппозиции нынешнего режима
(Париза Хафези. Перевел Григорий Алексанян. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться