Возврат к формированию Резервного фонда и ФНБ будет происходить при определенной цене на нефть - Кудрин | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Возврат к формированию Резервного фонда и ФНБ будет происходить при определенной цене на нефть - Кудрин

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +10 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +325 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +952 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +364 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +4536 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1619 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1291 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1440 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +887 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3211 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1667 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2046 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2675 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +728 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +7 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3205 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +18538 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3419 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9576 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию
    Новости 23.12.2009 13:39

Возврат к формированию Резервного фонда и ФНБ будет происходить при определенной цене на нефть - Кудрин

23 декабря. IFX-News - Весной следующего года Минфин РФ собирается представить свои предложения относительно того, при какой цене на нефть в 2011-2012 годах может начаться сбережение нефтегазовых доходов, сообщил сегодня Интерфаксу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Он также отметил, что возврат к формированию Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будет происходить "при определенной цене на нефть, которую мы определим позже". По словам А.Кудрина, соответствующие предложения Минфин разработает в рамках подготовки проекта федерального бюджета на следующие 3 года.
Ранее на пресс-конференции А.Кудрин сообщил, что в 2011-2012 годах "мы начнем более строго формировать нефтегазовый баланс, возможно, уже начнем откладывать".
Он напомнил, что на 2010-2012 годы отменяется действие положения Бюджетного кодекса РФ, определяющее разделение нефтегазовых и ненефтегазовых доходов бюджета и формирование нефтегазового баланса бюджета, в частности, формирование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. "Сейчас мы отменили на три года формирование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния", - отметил А.Кудрин.
Как сказал глава Минфина, по нынешнему закону в ближайшие 3 года мы будем тратить все нефтегазовые доходы на расходы бюджета. Такая норма, по его словам, была введена в связи с тем, что ожидались небольшие доходы бюджета. "Сегодня, с учетом повышения цен на нефть и понимания перспектив российской экономики, я думаю, что можно будет в 2011-2012 годах вернуться к определенным принципам, более строгому балансу", - сказал А.Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться