ВЗГЛЯД: Настроение российского долгового рынка определяется индивидуальными предпочтениями участников - "Номос-Банк" | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.68

ВЗГЛЯД: Настроение российского долгового рынка определяется индивидуальными предпочтениями участников - "Номос-Банк"

читайте также
+1731 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +926 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2660 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1900 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1301 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +895 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1581 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18342 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +23479 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2328 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +789 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1132 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9519 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1773 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2055 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2844 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7740 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10214 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2650 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13635 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +657 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 23.12.2009 13:48

ВЗГЛЯД: Настроение российского долгового рынка определяется индивидуальными предпочтениями участников - "Номос-Банк"

23 декабря. IFX-News - Как отмечают аналитики "Номос-Банка", в сегменте российских еврооблигаций активность сохраняется минимальной. При этом попытка отдельных участников «отыграть» негативные новости из Греции не нашли массовой поддержки, вследствие чего ценовые колебания Russia-30 оказались весьма незначительными: котировки остаются в диапазоне 112,875% - 113%.
"В условиях массированных продаж американских UST риск того, что отечественные госбумаги могут оказаться в заявках на продажу, сохраняется, однако, как мы уже подчеркивали ранее, специфика расчетов по сделкам с еврооблигациями на локальном рынке останавливает игроков от каких-либо действий фактически за 2 дня до празднования Рождества в Европе и США", - комментируют эксперты банка.
Экспертам "Номос-Банка" довольно сложно давать однозначные оценки происходящему в рублевом сегменте долгового рынка: сделки настолько сильно ориентированы на индивидуальные предпочтения отдельных участников, что говорить о преобладании какого-либо тренда не приходится. Для вчерашних торгов характерными оказались весьма избирательные покупки в ОФЗ. При этом размещение облигаций Башнефти, которые были размещены в полном объеме, наиболее яркий резонанс нашло в бумагах АФК «Система», где зафиксированы довольно крупные на общем фоне обороты, без единой динамики котировок: при отрицательной переоценке в бумагах Система-2 (YTP 12,54%), цены выпуска Система-3 (YTP 12,47%) сохранились на прежних уровнях.
Сегодня в разделе первичных размещений ожидается только один участник – это «ЛенСпецСМУ» с выпуском на 2 млрд руб., который уже фактически «распределен» между участниками book-building, определившего ставку купона на уровне 16% годовых на 3 года при условии амортизации бумаг после первого года обращения.
"Что касается общерыночного настроя, то здесь также требуется ряд допущений. Например, подчеркнутая вчера главой ЦБ С. Игнатьевым возможность изменения ставки рефинансирования еще до конца 2009 года (фактически на следующей неделе) во многом соответствует преобладающим ожиданиям. Вместе с тем, эффективность данной меры, предпринятой до конца года, может оказаться не в полной мере отыграна участниками перед многодневными каникулами. При этом, для первых месяцев года эффективность понижения ставки также выглядит спорно, поскольку подобное действие выбивается из тактики ориентироваться при определении ставок на уровень инфляции (первые месяцы года исторически характеризуются инфляционным всплеском). Исходя из чего, продолжение процесса снижения ставок, по нашим ожиданиям, имеет больше шансов проявиться с наступлением февраля", - отмечают эксперты "Номос-Банка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться