23.12.2009 14:12

ВЗГЛЯД: Статданные могут повлиять на настроения российских игроков - ИК "Nettrader"

23 декабря. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках проходят в "боковом" движении у уровней закрытия предыдущего дня. После утреннего роста, рынок ушел на отрицательную территорию, однако к середине дня смог отыграть снижение", - отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Лучше рынка торгуются бумаги региональных телекомов, демонстрирующие бурный рост, в преддверии заседания совета директоров Связьинвеста. Хуже рынка торгуются ОГК-5 (-1,1%) и "префы" Сбербанка (-3,2%). К 13:30 индекс ММВБ не показывает изменений относительно уровней закрытия предыдущего дня и находится на уровне 1366,1 пункта.
"С открытия "быки", пользуясь позитивным внешним фоном, протестировали уровень 1375 пунктов по индексу ММВБ, однако закрепиться выше не смогли. Волна продаж, накрывшая рынок увела котировки большинства бумаг на отрицательную территорию, однако к середине торгов рынок смог восстановиться к "нулевым" уровням. При этом игроками, фактически, были проигнорированы рост цен на нефть и позитивная динамика на европейских площадках. В дальнейшем, вплоть до выхода макроэкономической статистики в США, мы не ожидаем сильных движений на российском рынке", - комментирует аналитик.
В 16:30 мск. начнется публикация большого блока данных, которые могут усилить волатильность и придать импульс направленного движения, как внешним площадкам, так и российскому рынку. Основное внимание игроков будет обращено на индекс личных расходов (Personal Spending, ожидается 0,7%, предыдущее значение 0,7%) и пересмотр индекса настроений потребителей Мичиганского университета (Mich Sentiment-Rev, ожидается 73,8 пункта, предыдущее значение 73,4 пункта). Ближе к закрытию российских площадок, в 18:30 мск., выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов министерства энергетики США, которые могут оказать влияние на рынок энергоносителей и, соответственно, повлиять на настроения российских игроков, подчёркивает Б. Зварич.

Новости партнеров