23.12.2009 14:39

Пока нет кардинальных изменений в сфере предоставления электронных услуг населению - Медведев

23 декабря. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России по-прежнему нет кардинальных изменений в сфере предоставления электронных услуг населению, и поставил задачу перевести все госуслуги в электронный вид к 2015 году.
Президент сообщил, что на сегодняшний день количество услуг, оказываемых государственными и муниципальными структурами, переваливает за полторы тысячи. "Если посмотреть на это под другим углом зрения, то я думаю, что это будет не полторы тысячи, а десятки тысяч", - заметил президент.
Д.Медведев подчеркнул, что "по-прежнему очень больная тема - сроки предоставления государственных услуг". Он сообщил, что, например, для регистрации права собственности и получения материальной помощи требуется более месяца, и "это еще наиболее оптимистическая выкладка", а для получения разрешения на строительство, которое стало притчей во языцех, уходят годы.
Президент РФ также считает, что открывшийся 1 декабря Единый портал госуслуг представляет собой не более чем справочник. Как подчеркнул президент, "возможности реализации своих потребностей, то есть оказание услуги в электронном виде, там в настоящий момент отсутствует". Он также раскритиковал чиновников за то, что портал открылся с значительной задержкой, напомнив им о необходимости соблюдать предписанные правительством сроки.
"Переход на электронный вид оказания услуг снимет многие из этих проблем. Определенное продвижение есть. Но никаких кардинальных изменений не произошло", - констатировал Д.Медведев.

Новости партнеров