23.12.2009 16:00

Взрыв на шахте Evraz в Свердловской области унес жизни 6 человек

23 декабря. IFX-News - В результате сегодняшнего взрыва на шахте Естюнинская ОАО "Высокогорский ГОК" (Нижний Тагил, Свердловская область, входит в Evraz Group) погибли 6 человек, сообщил Интерфаксу вице-президент по связям с общественностью Evraz Group Алексей Агуреев.
По его словам, в 14 часов местного времени при транспортировке взрывчатых веществ по неустановленной причине произошла самопроизвольная детонация. В настоящее время работы на шахте приостановлены, и все горняки выведены на поверхность.
А.Агуреев также сообщил, что уже сформирована комиссия по расследованию, продолжаются работы по обследованию места происшествия.
В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области Интерфаксу предварительной причиной взрыва назвали нарушение правил транспортировки взрывчатки. В МЧС уточнили, что взрыв произошел в среду в 13:35 по местному времени.
На момент происшествия в шахте находились 123 человека, 114 из них были эвакуированы. "Данные по пострадавшим уточняются", - сказал собеседник агентства.
На месте ЧП работает оперативный штаб, спасательные работы проводят 8 горноспасателей и три представителя шахты.

Новости партнеров