Производство Fiat в Италии может вырасти на 50% за счет сотрудничества с Chrysler - WSJ | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2261.2
BRENT69.98
RTS1262.87
GOLD1339.53

Производство Fiat в Италии может вырасти на 50% за счет сотрудничества с Chrysler - WSJ

читайте также
«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +12 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +8 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +152 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +1055 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +2105 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +824 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +2519 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +587 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3551 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1339 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +963 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +3696 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +12528 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6101 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +1975 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3207 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +1899 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам +18049 просмотров за суткиЖажда знаний: самые ожидаемые бизнес-книги 2018 года +11794 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +4155 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию
    Новости 23.12.2009 16:45

Производство Fiat в Италии может вырасти на 50% за счет сотрудничества с Chrysler - WSJ

23 декабря. IFX-News - Fiat SpA во вторник более подробно рассказал о своих планах развития в альянсе с Chrysler Group LLC, которые предусматривают, в частности, расширение модельного ряда и увеличение производства в Италии на 50% в ближайшие три года, в том числе за счет инвестиций в размере 8 млрд евро, пишет газета The Wall Street Journal.
Руководство итальянского автоконцерна в ближайшие несколько лет намерено представить публике множество новых моделей Fiat и Lancia, созданных на базе традиционных и спортивных автомобилей, а также кроссоверов, выпускаемых Chrysler. Первая модель, созданная совместно Fiat и Chrysler, появится на итальянском рынке уже в 2010 году.
Также в период с 2010 по 2011 годы компания планирует осуществить запуск производства 17 новых и 13 обновленных моделей, из них 5 автомобилей будут созданы совместно с Chrysler. Сотрудничество, как ожидается, выльется в создание одного кроссовера Fiat и четырех новых автомобилей для марки премиум-класса Lancia. Таким образом, Fiat намерен активно развивать производство автомобилей средней ценовой категории и моделей премиум-класса.
Концерн планирует довести в течение трех лет производство на четырех итальянских заводах до 0,8-1 млн автомобилей в год, сообщил главный исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне. Как ожидается, объем выпуска по итогам этого года составит 650 тыс. автомобилей. Кроме того, С.Маркионне подтвердил планы компании закрыть убыточный завод Termini Imerse на Сицилии, несмотря на протесты правительства и профсоюзов.
В этом году Chrysler был спасен от банкротства в ходе реструктуризации. Правительство США предоставило помощь в размере $9 млрд. Исполнительным директором Chrysler назначен С.Маркионне, а Fiat получил 20% акций Chrysler в обмен на предоставление технологий производства автомобилей малого класса, эффективных двигателей и других технологий. От Fiat не требовалось прямого вложения средств. Chrysler также воспользуется управленческим опытом Fiat при планировании бизнеса и получит доступ к международной дилерской сети Fiat, особенно в России и странах Латинской Америки.
Доля Fiat в капитале Chrysler постепенно увеличится до 35%, если будут достигнуты определенные цели, обозначенные в соглашении между компаниями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться