Грузия будет интегрироваться в Европу - Саакашвили | Forbes.ru
$56.82
69.24
ММВБ2277.89
BRENT69.60
RTS1264.70
GOLD1325.85

Грузия будет интегрироваться в Европу - Саакашвили

читайте также
+706 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1925 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +6176 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +13975 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +98 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2173 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +472 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +206 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +923 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2511 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +710 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2942 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +335 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +383 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +7069 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +17032 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5597 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2050 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +20318 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +859 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +942 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 23.12.2009 17:06

Грузия будет интегрироваться в Европу - Саакашвили

23 декабря. IFX-News - "Грузия будет интегрироваться в Европу, это очевидно", - заявил в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы" президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, грузинское руководство готовится "работать над соглашением об ассоциации между Грузией и Евросоюзом". "Об этом трудно было даже вслух говорить два года назад", - отметил президент Грузии.
Как отметил М.Саакашвили, Грузия подписала "облегченный визовый режим, почти безвизовый" с европейскими странами. "Мы работаем над режимом свободной торговли, у нас уже есть режим свободной торговли с Турцией, работаем спокойно со всеми странами СНГ, кроме России. У нас хорошие договорные отношения со странами Ближнего Востока и с США - мы сейчас двигаем процесс в конгрессе по свободной торговле", - рассказал президент Грузии.
М.Саакашвили отметил роль России в этом процессе интеграции Грузии. "В этом смысле Россия со своей агрессией нам помогла, но вряд ли мы за это ей должны сказать "спасибо". Факт остается фактом, она этого не хотела, но она нам помогла", - отметил М.Саакашвили.
По его словам, Грузия "безвозвратно уже выбрала европейское направление". "И это отражается на нашей экономике очень здорово", - отметил М.Саакашвили. В частности, по его словам, Грузия "очень пострадала от эмбарго", введенного РФ на грузинское вино. "Конечно, нам, с одной стороны это вино надо продать, но с другой стороны, в смысле качества - благодаря эмбарго качество грузинского вина очень здорово повысилось. Если для нас опять откроют шлюзы российского рынка, будет ли это качество таким сохраняться - некоторые задают и этот вопрос", - сказал М.Саакашвили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться