Медведев отчитал Кудрина за фамильярность | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

Медведев отчитал Кудрина за фамильярность

читайте также
+11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2329 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3283 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3957 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3680 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +586 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4369 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование
    Новости 23.12.2009 17:21

Медведев отчитал Кудрина за фамильярность

МОСКВА (Рейтер) - Министр финансов России Алексей Кудрин извинился перед президентом Дмитрием Медведевым, который счел невежливым комментарий министра к выступлению главы госкорпорации, за которой надзирает премьер-министр Владимир Путин.
Кудрин не оставил камня на камне от речи главы управляющего пенсионными средствами россиян ВЭБа Владимира Дмитриева, который изложил свое видение новой национальной платежной системы.
Заседание Госсовета на тему внедрения информационных технологий в сфере предоставления государственных услуг прошло в среду и транслировалось гостелевидением.
"Он путает", - подытожил Кудрин выступление Дмитриева о создании национальной платежной системы на базе Почты России и доставшегося ВЭБу на оздоровление Связь-банка. Далее министр объяснил, что ему "кажется не вполне верным в выступлении Дмитриева", охарактеризовав инициативу ВЭБа, чей наблюдательный совет возглавляет Путин, как неожиданный для правительства экспромт.
Медведев сказал, что предложение Дмитриева и мнение Кудрина заслуживают продолжения дискуссии, но велел завершить ее к февралю. Он добавил, что вопрос о базе для "национальной платежной системы", которая будет обслуживать универсальные электронные карты россиян, остается открытым.
Параллельно президент сделал выговор министру:
"У нас в стране исторически принято о присутствующих говорить не в третьем лице, а обращаясь по имени-отчеству. И если говорится фамилия, то, как правило, добавляется имя и отчество. Алексей Леонидович, просил бы вас об этом не забывать".
Сидевший за вместившем около двух десятков министров и губернаторов полукруглым столом министр финансов под дулами телекамер попросил прощения.
"Извините, я учту это", - кротко сказал Кудрин, в ответ на что Медведев посоветовал извиняться не перед ним, а перед Дмитриевым.
Кудрин руководит Минфином со времен президентства Путина, и тот не раз отвечал отказом на призывы коммунистической оппозиции уволить "неэффективного" министра.
Одновременно Кудрин поддержал критику другого участника правящего тандема, Медведева, в адрес госкорпораций, детища путинского правления эпохи тучных лет. Министр финансов обещал снижение зарплат топ-менеджерам госкорпораций и "не плодить" госкорпорации, призывал существующие к рациональному расходованию бюджетных денег.
(Денис Дёмкин. Редактор Алексей Калмыков)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться