BHP Billiton продает долю в филиппинском месторождении никеля | Forbes.ru
$56.67
69.49
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

BHP Billiton продает долю в филиппинском месторождении никеля

читайте также
+3725 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1420 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2242 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2747 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2577 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +483 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3622 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10367 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1013 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +45681 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +3989 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +726 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1136 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +592 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +874 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +578 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1038 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +410 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18066 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +956 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +123 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 23.12.2009 17:51

BHP Billiton продает долю в филиппинском месторождении никеля

23 декабря. IFX-News - Мировой гигант в горнодобывающий отрасли концерн BHP Billiton согласился продать 40-процентную долю в никелевом месторождении Hallmark своему партнеру по проекту Asiaticus Management, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление BHP.
По словам официального представителя концерна в Лондоне Рубана Йогараджаха, подробности совершения сделки являются конфиденциальными. Р.Йогараджах уточнил только, что Asiaticus Management уже владеет 60% проекта. При этом, другой официальный представитель компании в Мельбурне Келли Кирк заявила, что BHP ни в коем случае "не планирует полностью прекратить" производство никеля.
Во вторник австралийская газета Age распространила сообщение о том, что BHP рассматривает возможность продажи оставшихся никелевых активов в Западной Австралии и Колумбии за $3-7 млрд. В январе 2009 года BHP уже закрыла месторождение Ravensthorpe в Западной Австралии на фоне падения цен на никель. В начале декабря канадская компания First Quantum Minerals Ltd., занимающаяся добычей меди в странах Африки, купила этот законсервированный рудник с целью восстановления производства за $340 млн. В июле BHP продала миллиардеру Клайву Палмеру завод Yabulu, расположенный в австралийском штате Квинсленд и перерабатывавший продукцию Ravensthorpe.
После продажи этих активов у BHP Billiton остаются еще активы Nickel West, включающие рудники Leinster и Mount Keith, обогатительный комбинат Kambalda, а также заводы Kalgoorlie и Kwinana. BHP Billiton также принадлежит колумбийский ферроникелевый проект Cerro Matoso. За фингод, окончившийся 30 июня, концерн произвел 140 тыс. тонн никеля. При этом к настоящему времени цены на никель с максимума, зафиксированного в мае 2007 года, упали на 66%.
Как сообщается, причиной возможной распродажи активов может стать тот факт, что компания не ожидает существенного роста цен на никель в ближайшем будущем, принимая во внимание наличие большого объема свободных производственных мощностей в Китае.
BHP Billiton, штат которой в середине 2009 года составлял почти 41 тыс. человек, работает в 25 странах и занимает существенные позиции в сырьевом бизнесе, включая алюминий, энергетический и коксующийся уголь, медь, уран, никель, серебро и титан, а также работает в нефтегазовой и алмазной отраслях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться