ВЗГЛЯД: До конца года не увидим серьезных изменений на фондовом рынке - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

ВЗГЛЯД: До конца года не увидим серьезных изменений на фондовом рынке - ГК "Алор"

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +3020 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1554 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +8060 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +298 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +777 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9051 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2239 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3106 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3824 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3571 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +573 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4266 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13350 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1394 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53429 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир
    Новости 23.12.2009 17:51

ВЗГЛЯД: До конца года не увидим серьезных изменений на фондовом рынке - ГК "Алор"

23 декабря. IFX-News - "Торги на отечественном рынке акций в среду проходят по сценарию двух последних сессий. Индекс ММВБ продолжает консолидацию в узком ценовом коридоре - 1360 - 1380 пунктов. Объемы снижаются от сессии к сессии, что указывает на преобладание на рынке спекулянтов, которые вряд ли начнут мощные покупки, а лишь будут отыгрывать движение фьючерсов на индексы США, фиксируя прибыль и откупая акции на внутридневных коррекциях", - констатирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Сегодня в бумагах наблюдаются разнонаправленные настроения. Вчерашние лидеры роста распродаются. Волна коррекции затронула фаворитов рынка - привилегированные акции Сбербанка, которые после серьезных продаж в начале торгов залегли в "боковик". "Не исключено, что данную волну снижения инвесторы используют для спекулятивных покупок. Привлекательным уровнем для формирования позиций по "префам" банка является отметка 70 руб. При пробитии данного уровня вниз акции могут устремиться к отметке 68,5 руб", - полагает эксперт.
Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика по США оказалась хуже прогнозов и усилила волну спекулятивной фиксации прибыли. Расходы населения США в ноябре увеличились на 0,5%, а доходы - на 0,4%. До окончания сессии волатильность на рынке будет высокой. "Особое внимание стоит уделить данным по продажам на первичном рынке жилья США. В случае публикации позитивной статистики на рынке могут начаться спекулятивные покупки, которые стоит использовать для сокращения позиций по акциям", - отмечает А. Люканова. Ключевыми на финише торгов станут данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США. Согласно данным института API, ожидается резкое сокращение запасов, что может вернуть фьючерс на нефть марки Brent к уровню $75 за баррель и вызвать волну покупок в акциях отечественного нефтегазового сектора. До конца текущего года лучшую динамику в отрасли могут продемонстрировать акции "Газпрома", которые отставали в течение года. Целью по акциям до конца года является уровень 190 руб.
"Завтрашняя сессия на рынке может проходить на еще меньших объемах в преддверии выходных на большинстве мировых фондовых площадок. Незначительно расшевелить рынок может макроэкономическая статистика США. Стоит выделить данные по заявкам на пособие по безработице, а также данные по заказам на товары длительного пользования в США. Диапазон движения рынка останется на прежнем уровне - 1360 - 1380 пунктов по индексу ММВБ", - прогнозирует эксперт ГК "Алор".
На взгляд А. Люкановой, общерыночная динамика до конца года вряд ли существенно изменится. Стоит искать на рынке интересные идеи. В телекоммуникационном секторе сохраняются раллийные настроения, стартовавшие в начале месяца. Сегодня в фаворитах находятся акции "Северо-Западного телекома". "Бумаги телекоммуникационных предприятий по-прежнему являются интересной инвестиционной идеей в перспективе на начало 2010 года, поэтому коррекционную волну снижения рекомендую использовать для формирования по ним позиций", - советует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться