23.12.2009 18:51

Количество погибших при взрыве на шахте Evraz выросло до восьми человек

23 декабря. IFX-News - Число погибших при взрыве на шахте Естюнинская ОАО "Высокогорский ГОК" (Нижний Тагил, Свердловская область, входит в Evraz Group) увеличилось до восьми человек. Как сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы уральского регионального центра МЧС РФ Александр Сорокалетовский, "восемь погибших уже обнаружено, под завалами предположительно находится один человек, поиски которого на настоящий момент продолжаются".
Между тем, как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, глава региона Александр Мишарин экстренно прервал работу в Москве, в настоящее время он направляется к месту взрыва. "На место происшествия прибыли руководство правительства Свердловской области, руководство администрации города, должностные лица предприятия, противопожарной службы, медицинской, службы спасения, сотрудники МЧС, МВД, ФСБ, прокуратуры, специалисты Ростехнадзора. Общий состав сил и средств - 65 человек, 15 единиц техники", - уточняется в сообщении.
Как сообщалось, взрыв на шахте Естюнинская ОАО "Высокогорский ГОК" (Нижний Тагил, Свердловская область, входит в Evraz Group) произошел в среду в 13:35 по местному времени. Из шахты были эвакуированы от 114 до 126 человек. По предварительным данным МЧС Свердловской области, к взрыву могли привести нарушения правил транспортировки взрывчатки.
Это не первая авария на шахте "Естюнинская" за текущий год. В январе этого года на одном из горизонтов шахты произошло задымление во вспомогательной камере.
Высокогорский горно-обогатительный комбинат, включающий несколько подземных шахт с мощностями для переработки руды, расположен вблизи Нижнего Тагила. Это одно из крупнейших горнорудных предприятий Урала. Комбинат добывает железную руду и производит обогащенную руду, агломерат, известняк, природный камень и другие продукты. ВГОК поставляет агломерат на металлургические заводы Evraz, в первую очередь, на НТМК.

Новости партнеров