23.12.2009 19:21

ВЗГЛЯД: До конца года мы уже не увидим серьезных движений на рынке акций - ИК "Nettrader"

23 декабря. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках прошли в боковой динамике у уровней закрытия предыдущего дня, констатирует аналитик ИК "Nettrader". Ни одной из биржевых групп не удалось увести рынок от "нулевых" значений. При этом основные бумаги закрылись разнонаправлено с сильным разбросом итоговых значений. В лидерах роста региональные телекомы, показавшие хороший рост на фоне заседания совета директоров Связьинвеста. Хуже рынка закрылись "префы" Сбербанка, потерявшие более 4%. По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,05%, закончив день на уровне 1366,76 пункта.
"С открытия "быки", воспользовавшись внешним фоном, смогли увести индекс ММВБ к уровню 1375 пунктов, после тестирования которого рынок накрыла волна продаж и увела его на отрицательную территорию. В преддверии выхода макроэкономических данных из США рынок вернулся к "нулевым" значениям и даже вышел в плюс, однако негативные данные поддержали "медведей", в результате чего началась новая волна снижения. В результате, в конце дня рынок остался "при своих"", - комментирует события дня Б. Зварич.
Снижение активности, вызванное желанием игроков уйти на каникулы, сказывается на динамике как российских, так и западных площадок, отмечает аналитик ИК "Nettrader". "Вполне вероятно, что до конца года мы уже не увидим серьезных движений, которые откладываются на январское открытие российского рынка. Вполне вероятно, что текущая "вялость" сохранится, учитывая тот факт, что сегодняшний блок статистики не смог расшевелить рынок", - прогнозирует Б. Зварич.

Новости партнеров