Standard & Poor's ухудшило прогноз рейтингов Волгоградской области до "негативного" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Standard & Poor's ухудшило прогноз рейтингов Волгоградской области до "негативного"

читайте также
Лишные подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +251 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +254 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5953 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +14942 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1737 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +64181 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9087 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2448 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4720 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1716 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2023 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1734 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1961 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1357 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +30094 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1955 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +393 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1270 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2677 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа
    Новости 23.12.2009 19:24

Standard & Poor's ухудшило прогноз рейтингов Волгоградской области до "негативного"

23 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз рейтингов Волгоградской области на "негативный" со "стабильного", сообщается в пресс-релизе агентства. В то же время долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ-" и рейтинг "ruAА-" по российской шкале подтверждены. Как говорится в сообщении агентства, "рейтинговое действие отражает ухудшение финансовых показателей области, которое, как ожидается, приведет к заметному увеличению долга в 2010-2012 годах".
"Сдерживающее влияние на уровень рейтингов Волгоградской области оказывают ограниченная финансовая гибкость и недостаточная предсказуемость финансовых показателей, связанные с неблагоприятным характером российской системы межбюджетных отношений", считает кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин. Негативно на вероятность повышения рейтингов области влияет "волатильность доходов, объясняющаяся концентрацией налоговой базы, - данная проблема обостряется спадом экономики в 2009 году и ожидаемым лишь умеренным ростом в последующие несколько лет, - а также слабым состоянием ликвидности".
Несмотря на ожидаемое в 2009 году сокращение текущих доходов на 3-5%, область, скорее всего, увеличит свои текущие расходы на 3-5%. В результате высокие финансовые показатели 2008 года - текущий профицит в размере 9,4% текущих доходов и сбалансированный бюджет с учетом капитальных расходов - в 2009 году сменятся на почти нулевой текущий баланс и, скорее всего, небольшой дефицит с учетом капитальных расходов. Близкие к нулю средние значения текущего баланса, по-видимому, продержатся на протяжении 2010-2012 годов, а, возможно, даже станут отрицательными. Дефицит бюджета с учетом капитальных расходов в 2010-2012 годах, скорее всего, достигнет 5-6%, если расходы области не будут значительно сокращены.
"Прогноз "негативный" отражает наш базовый сценарий, согласно которому в случае непринятия корректирующих мер баланс бюджета Волгоградской области после капитальных расходов значительно ухудшится, что вызовет быстрое накопление долга на фоне слабого состояния ликвидности", - отмечает Б.Копейкин. Если же финансовые показатели области превысят ожидания в результате принятия мер по ограничению расходов или более быстрого, чем ожидается, роста доходов, а состояние ликвидности улучшится, прогноз рейтингов может быть вновь изменен на "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться