23.12.2009 19:30

В этом году российские банки получили 1,3 трлн рублей от населения в виде вкладов и погашения кредитов - глава АСВ

23 декабря. IFX-News - В этом году российские банки получили 1,3 триллиона рублей от населения в виде вкладов и погашения кредитов, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александр Турбанов. По его словам, несмотря на финансовый кризис, население "не утратило доверие к банкам". "Население продолжает размещать средства в качестве вкладов на счетах в банках. Приток составил 900 миллиардов, а если прибавить сумму, которая пришла от населения в виде погашения кредитов - это еще 400 миллиардов", - отметил А.Турбанов.
Поэтому, по словам гендиректора АСВ, можно говорить о том, что "для погашения обязательств" у российских банков есть средства - "это и господдержка, и средства населения".
Что касается притока вкладов в следующем году, то, по словам А.Турбанова, он может уменьшиться. "В этом году темпы прироста по нашей оценке составили около 20% - это хороший показатель для такого тяжелого года. В следующем году, возможно, будет меньше, но достаточно для того, чтобы банки продолжали дышать", - отметил гендиректор АСВ.

Новости партнеров