Греция сокращает расходную часть бюджета | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Греция сокращает расходную часть бюджета

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +14849 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6475 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +2153 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3409 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +2116 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам
    Новости 24.12.2009 09:00

Греция сокращает расходную часть бюджета

24 декабря. IFX-News - Парламент Греции одобрил существенные сокращения расходной части бюджета, направленные на снижение огромного долга страны, сообщает Би-Би-Си. В уходящем году государственный долг Греции составляет 300 млрд евро, то есть 12,7% от ВВП; на следующий власти ставят задачу сократить этот показатель до 9,1%.
Обеспокоенность высоким уровнем государственного долга Греции привело к тому, что три ведущих международных кредитных агентства понизили рейтинги правительственных облигаций этой страны.
Правительство определило меры по снижению затрат и увеличению доходов, в частности, за счет сокращения бюрократических процедур, и в среду вечером однопалатный греческий парламент значительным одобрил эту программу. По окончании голосования премьер-министр Греции Георгиос Папандреу назвал новый бюджет "контрактом по возвращению нашей дееспособности". "Мы докажем свои умение и устремление на перемены в этой стране - докажем нам самим и тем иностранцам, которые сомневаются в нашей воле", - подчеркнул он.
На прошлой неделе премьер предупредил, что страна оказалась перед опасностью "утонуть в собственных долгах", если не возьмется за сокращение расходов. Он определил целый ряд мер, направленных на снижение долгового бремени, в том числе 10-процентное урезание трат на социальное обеспечение население. Кроме того, Папандреу объявил о введении 90-процентного на бонусы руководителей банковской отрасли.
В числе других предложений - сокращение оборонных расходов, заморозка роста заработной платы в бюджетной сфере и найма на работу новых бюджетников, а также закрытие трети всех зарубежных отделений греческого управления туризма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться