24.12.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Ожидаем позитивного открытия торгов на российском рынке акций - ИК "Nettrader"

24 декабря. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российском рынке, чему будет способствовать рост цен на энергоносители. Позитивный внешний фон позволит "быкам" в очередной раз протестировать уровень 1375 пунктов по индексу ММВБ и попытаться закрепиться выше. Однако, помня вчерашнюю реакцию рынка на утренний рост, который был встречен волной продаж, и снижение активности игроков, можно ожидать, что после утренней волны вверх, начнется коррекционное снижение, которое не позволит рынку закрепиться выше уровня 1375. В дальнейшем рынок, скорее всего, перейдет в "боковое" движение, из которого его может вывести статистика по заявкам на пособие по безработице в США, выходящая в 16:30 мск", - прогнозирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках прошли в "боковом" движении у уровней закрытия вторника. Ни одна из биржевых группировок не смогла возглавить рынок и увести его в направленное движение, подчёркивает аналитик. Основные бумаги закрылись разнонаправлено с сильным разбросом итоговых значений. В лидерах роста региональные телекомы, показавшие уверенный рост на фоне заседания совета директоров Связьинвеста. Исключение составил Уралсвязьинформ (0%). Хуже рынка закрылись ОГК-5 (-2,7%) и "префы" Сбербанка (-4%). По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,04%, закончив день на уровне 1366,78 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок, однако после первых минут торгов, рынки накрыла волна продаж, в результате чего основные индексы ушли на отрицательную территорию. В дальнейшем рынки перешли в боковое движение у уровней закрытия предыдущего дня, проходившее на фоне низкой волатильности. В результате индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,01% и 0,23% соответственно, индекс NASDAQ прибавил 0,75%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует рост котировок и к 9:40 торгуется на уровне 1118 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия перешел в "боковое" движение у уровня 75 долларов по фьючерсу на нефть марки Brent, которое сегодня утром сменилось новой волной роста котировок. В результате к 9:40 контракт торгуется на уровне 76,1 доллара за баррель.

Новости партнеров