24.12.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вверх на 0,5-0,75% - ИГ "Октан"

24 декабря. IFX-News - "Индикаторы состояния российского фондового рынка закончили торги со смешанной динамикой: индекс РТС вырос днем на 1,23% и вечером еще на 1,18% (в большей степени в этом заслуга курса доллар/рубль), индекс ММВБ закрылся подъемом всего на 0,04%. Объемы торгов по бирже РТС составили $3,63 млрд., из которых $1,59 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 220,35 млрд. рублей, оборот в индексе составил 43,05 млрд. рублей", - комментирует аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега.
Фондовые индексы Нового Света закрылись с разбросом от 0% до +0,75%, в положительной зоне в основном оказались компании сектора "высоких технологий". Макроэкономическую статистику аналитик называет негативной.
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,3%, чрезвычайно слабо реагируя как на внутренние, так и внешние макроэкономические факторы и события в корпоративном секторе. .
Промышленные металлы на торгах в Лондоне выросли, золото поднялось до $1100, цены на нефть благодаря данным о запасах поднялись выше $75, американский доллар несколько ослаб против корзины валют даже не дойдя до своего технического сопротивления.
Четверг обещает быть довольно спокойным в информационном плане днем: часть стран Еврозоны уже принялась за празднование католического Рождества, остальные страны ЕС находятся в предвкушении. Из статистки М. Чернега отмечает данные по заказам на товары длительного пользования и данные по первичным заявкам на пособие по безработице, выходящие в США в 16:30 (мск).
"Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вверх на 0,5-0,75%, что обусловлено динамикой нефтяных фьючерсов. По логике вещей, индекс ММВБ сегодня уйдет на верхнюю границу узкого диапазона 1360-1380 пунктов, что по хорошему должно было произойти еще вчера, и будет пытаться отыграть пробой "вымпела" или уже "треугольника" вверх. Учитывая снижение объемов торгов и индифферентность внешних рынков, вполне можно ожидать роста волатильности и откровенно спекулятивной игры", - резюмирует аналитик ИГ "Октан".

Новости партнеров