24.12.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Можем увидеть пробитие "быками" уровня сопротивления 1380 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

24 декабря. IFX-News - "Я ожидаю, открытия рынка с повышением на 1%. Преодоление нефтяными ценами зоны сопротивления $75 - $75,5 (после выхода данных об уменьшении коммерческих запасов нефти в США за неделю на 4,9 млн. баррелей), открывает перед "быками" новые возможности. При нынешних ценах на нефть многие инвесторы передумает уходить на праздники в деньгах, поэтому мы можем увидеть пробитие "быками" уровня сопротивления 1380 пунктов по индексу ММВБ. Сегодня последний день торгов на NYSE перед праздниками, на динамику которого может повлиять выход данных по первоначальным требованиям безработных (16:30)", - предполагает заместитель генерального директора по инвестиционному аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
Вчера была опубликована отчетность компаний группы "Дикси" за 11 месяцев 2009 г. Отчетность показала рост общей выручки на 12,7% и торговых площадей на 15,0%. Котировки акций "Дикси" выросли на 1,29%. "Не секрет, что в кризис наиболее успешно работают отечественные продуктовые ритейлеры работающие в низкоценовом сегменте. Однако, мы не рекомендуем покупать акции этого сектора - принятие 18 декабря Госдумой в третьем чтении законопроекта о торговле с нормой о 25% пороге доминирования, будет сдерживать его развитие", - советует эксперт. Кроме того, после роста за год акций продуктовых сетей на 350% (в среднем), целесообразно дождаться коррекции. Многое будет зависеть от роста экономики в 2010 году. Если прогнозы Минэкономразвития о росте экономики в 2010 году на 3,1% сбудутся, то сектор будет развиваться. "Если же экономику ожидает очередная волна кризиса, то развития сектора замедлиться, но при этом увереннее всего будут себя чувствовать продовольственные операторы, работающие на доминирующих рынках (Москва, Санкт Петербург, Екатеринбург)", - добавляет А. Верников.
Лучше рынка сегодня будет нефтегазовый сектор, в котором наиболее привлекательны акции компаний, по мнению эксперта ИК "Церих Кэпитал Менеджмент": "Роснефть", "Газпром нефть", "Лукойл", "Новатэк". В США индекс нефтянки (XOI) закрылся с незначительным повышением (0,5%) - основной рост нефтяных котировок произошел уже после закрытия сессии на NYSE.

Новости партнеров