24.12.2009 10:51

ВЗГЛЯД: Вероятность приближения индекса ММВБ к своим «максимальным» сопротивлениям на 1400 п. очень высока - ИК "БрокерКредитСервис"

24 декабря. IFX-News - Индекс ММВБ накануне прибавил незначительные 0,04% (закрылся на 1366,78 п.), отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Утренняя "шапка предложения" не давала развернуться покупкам вплоть до конца дня. Тем не менее, спекулянты успели «подергать» Газпром, который подрос на 1,24%, ГМК НН прибавил на 1,05%. Хуже торговались «префы» Сбербанка (-3,97%). Из "второго эшелона" фаворитами стали акции региональных телекомов: СЗТ (+19,94% обыкн., +13,54% «префы»), Волгателеком (+10,32% обыкн., +6,95% «префы»), Сибирьтелеком (+6,97% обыкн., +5,23% «префы»). До НГ видимо кто-то ждет подробностей по конвертации, подчёркивает аналитик.
Сегодня внешний фон складывается позитивный. Нефть марки WTI выстрелила на 3% и находится чуть ниже 78 долл. за баррель мартовской поставки. Биржи в США закрылись ростом на четверть процента (S&P 500). Фьючерсы на американские индексы утром пока нейтральны. Азия сегодня выгладит очень сильно: Япония показывает взлет на 1,5%, Китай на 2,2%. АДР на российские бумаги закрылись в США на 1,5% выше локального рынка.
Наконец-то доллар показал намек на ослабление на валютном рынке, что дало немало приятных эмоций рынку сырья. "Япония тянется к своим годовым максимумам, Штаты по индексу S&P обновили максимумы, и вероятность приближения индекса ММВБ к своим «максимальным» сопротивлениям на 1400 п. очень высока. В среду начали потихоньку дергать акции Газпрома. Сейчас наиболее реальным сценарием в ближайшую неделю представляется попытка пробоя локальных максимумов по ММВБ и закономерная небольшая коррекция в последние торговые дни года. Все это будет происходить на фоне уменьшающейся ликвидности рынка", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров