Эквадор надеется на кредит на строительство НПЗ | Forbes.ru
$56.62
69.5
ММВБ2297.19
BRENT68.71
RTS1278.41
GOLD1332.57

Эквадор надеется на кредит на строительство НПЗ

читайте также
Mercedes-Benz обновила G-Class +8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2656 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой
    Новости 24.12.2009 11:39

Эквадор надеется на кредит на строительство НПЗ

КИТО (Рейтер) - Эквадор надеется получить в 2010 году $5 миллиардов от немецких и китайских банков на строительство крупного нефтеперерабатывающего предприятия совместно с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA, сказал президент эквадорской нефтяной компании Petroecuador Луис Харамильо.
По его словам, Deutsche Bank AG и China Import-Export Bank готовы выделить на проект, соответственно, $3 миллиарда и $2 миллиарда. НПЗ Pacific, строительство которого начнется в будущем году - один из крупнейших инвестиционных проектов, который курируют лично президент Эквадора Рафаэль Корреа и его венесуэльский коллега Уго Чавес.
Petroecuador и PDVSA создали совместное предприятие для строительства НПЗ проектной мощностью 300.000 баррелей нефти в сутки. Petroecuador принадлежит 51 процент в СП, ориентировочная стоимость проекта составляет $12,5 миллиарда.
Эквадор планирует создать СП с государственными нефтяными компаниями других стран, чтобы привлечь средства для разработки месторождений, сказал Харамильо.
"Мы надеемся подписать соглашение с ангольской Sonangol о разработке Блока 39, содержащего нефть и газ. Россия и Норвегия хотят работать с нами на юго-восточных месторождениях".
Кроме того, Эквадор планирует учредить совместное предприятие с китайской Petrochina, которое предусматривает инвестиции в размере $1,1 миллиарда для разработки нефтяного месторождения в районе Амазонки. В этом году Китай согласился сделать Эквадору предоплату в $1 миллиард за поставки нефти.
(Сантьяго Силва. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться