ВЗГЛЯД: До начала новогодних каникул поступательное движение на фондовом рынке, скорее всего, будет продолжаться - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$56.86
69.43
ММВБ2264.53
BRENT68.88
RTS1254.60
GOLD1336.11

ВЗГЛЯД: До начала новогодних каникул поступательное движение на фондовом рынке, скорее всего, будет продолжаться - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Затонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +430 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1168 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +255 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +8343 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1922 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4782 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2479 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5264 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1832 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25921 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов
    Новости 24.12.2009 12:24

ВЗГЛЯД: До начала новогодних каникул поступательное движение на фондовом рынке, скорее всего, будет продолжаться - АКБ "Пробизнесбанк"

24 декабря. IFX-News - "Торги в среду добавили динамизма российским площадкам, что было особенно заметным на бирже РТС. "Локомотивами" роста среди привычных "голубых фишек" на этот раз стали акции сырьевых компаний, которые, в свою очередь, позитивно отреагировали на ситуацию на мировых рынках сырья", - отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев.
В течение среды нефтяные котировки подросли почти на 3 доллара, поднявшись с уровня 74 долл. за баррель до отметки 77 долл. за баррель. Поддержку ценам на "черное золото" оказали данные по запасам нефти в США за прошлую неделю. Запасы снизились на 4,9 млн. баррелей до 327,5 млн., вместо прогнозируемого снижения на 0,9 млн. баррелей. Также значительно сократились и запасы дистиллятов.
А цены на золото, завершив "построение локального дна", прибавили более 20 доллара, достигнув к настоящему моменту уровня 1102 долл. за тройскую унцию.
В итоге, занимающие максимальный "удельный вес", бумаги нефтегазовых компаний, ставшие основными бенефициарами роста цен на нефть, показали динамику лучше рынка: ГАЗПРОМ (+1,2%), Роснефть (0,1%), ЛУКОЙЛ (+0,33%).
Бумаги российских "сталелитейщиков" отторговались разнонаправлено: Северсталь (+0,1%), НЛМК (-0,5%), ММК (-1,5%), однако, представители цветной металлургии и золотодобывающей отрасли выглядели заметно увереннее: ГМК "Норильский Никель" (+1,05%), Полюс Золото (+1,39%).
Акции российского финансового сектора в среду также демонстрировали неоднородную динамику: Сбербанк (-0,86%), ВТБ (+0,43%).
В целом же, российские площадки вчера торговались в русле основных мировых тенденций - на фоне роста котировок на биржах Азии, Европы и США, долларовый индекс РТС (+1,22%) поднялся до отметки 1434,52 пункта, а индекс ММВБ (+ 0,03%), составив 1366,58 пункта, завершил торги вблизи уровней предыдущего закрытия.
Аналитик отмечает, что слабая макро-статистика из США не смутила игроков российского рынка - вскоре после выхода американских показателей рост на отечественных площадках был возобновлен.
"Наша оценка рынка остается неизменной: до начала новогодних каникул поступательное движение, скорее всего, будет продолжаться. Однако, следует помнить, что предпраздничная тонкость рынка предполагает высокие риски волатильности. Учитывая вышесказанное, рекомендуем агрессивным игрокам продолжать краткосрочно покупать на откатах. Долгосрочным инвесторам следует сохранять выжидательные позиции", - резюмирует В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться