Медведев: не нужно спешить "законопачивать" в тюрьму за некоторые экономические преступления | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

Медведев: не нужно спешить "законопачивать" в тюрьму за некоторые экономические преступления

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1096 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +206 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +12449 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8987 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1493 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1300 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4727 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +552 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +444 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +819 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +951 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3601 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира
    Новости 24.12.2009 13:09

Медведев: не нужно спешить "законопачивать" в тюрьму за некоторые экономические преступления

24 декабря. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что за некоторые виды экономических преступлений, преступлений, связанных с налоговыми действиями, вовсе не обязательно заключать под стражу на стадии предварительного следствия. Как заметил он сегодня, отвечая на вопросы руководителей трех федеральных телеканалов, в данном случае вопрос - в качестве следствия. "Мы должны понимать, что, например, за некоторые виды экономических преступлений, преступлений, связанных с налоговыми действиями, вовсе не обязательно на стадии предварительного следствия, например, сразу же людей "законопачивать" в тюрьму , тем более, что потом их приходится выпускать", - сказал Д.Медведев.
Что касается преступлений против личности, то "наказание должно быть жестким". По словам Д.Медведева, надо разбираться со всеми такими проявлениями, нужно наказывать за посягательства на жизнь, на здоровье. "Причем, если говорить о мерах наказания, то для таких граждан, которые совершают эти преступления, они должны быть исключительно высокими - отморозков нечего жалеть", - сказал президент.
Кроме того, глава государства подчеркнул необходимость менять и систему исполнения наказаний, то есть отбытия наказаний, и систему назначения наказаний. По словам Д.Медведева, "наша система наказаний не менялась в течение десятилетий. Надо наводить порядок и здесь".
Как сказал президент, уголовно-исполнительная система "имеет большие недостатки". "И, к сожалению, зачастую она сама по себе не хочет меняться. Поэтому приходится наводить порядок, приглашать новых людей, которые способны к изменению", - добавил Д.Медведев.
В то же время, по его словам, "система исполнения наказаний - это не только кара". "Мы должны делать так, чтобы человек после выхода из тюрьмы, исправительного учреждения превращался в нормального, подготовленного к обычной жизни человека, а не в криминального вожака, который сколачивает вокруг себя новую криминальную структуру, а потом попадает снова на зону", - отметил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться