Россия перевооружит армию за 10 лет - президент | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

Россия перевооружит армию за 10 лет - президент

читайте также
+1876 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +976 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2846 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1994 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1381 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +922 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1647 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19676 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +25306 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2463 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +799 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1180 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9664 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1820 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2101 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2895 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7962 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10596 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2697 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13949 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +680 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 24.12.2009 13:42

Россия перевооружит армию за 10 лет - президент

24 декабря. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в течение 10 лет российские Вооруженные силы будут полностью оснащены новым вооружением и военной техникой. Как заявил он сегодня в прямом телеэфире, это очень капиталоемкая задача, но России нужно иметь сильные Вооруженные силы. "У нас такая страна, которая не может существовать без Вооруженных сил по понятным причинам", - сказал Д.Медведев.
По словам президента, необходимость переоснащения армии вызвана тем, что ранее в решение этой задачи не вкладывалось достаточно средств. "Но не потому, что кто-то желал развала нашей армии, конечно, все мы любим свою страну. Денег не было", - сказал он.
Как заметил Д.Медведев, деньги появились некоторое время назад. Он добавил, что "даже в этот очень тяжелый кризисный год мы практически не сократили финансирование основных видов вооружения". "Техника будет поставляться новая, порциями", - сказал он.
Глава государства также сообщил, что Россия даже после подписания с США нового договора о СНВ будет развивать стратегические наступательные вооружения. Он пояснил, что "без этого нет возможности защищать нашу страну". Причем, добавил Д.Медведев, "это очевидно и нам, и американцам".
Однако, по его словам, это не означает, "что мы вообще не можем вести разговор о безъядерном мире". "Это - красивая и правильная цель. Но к ней нужно двигаться постепенно", - сказал Д.Медведев. Причем "в этом должны принимать участие не только русские и американцы, но и другие страны, которые очень сильно стремятся запрыгнуть в "ядерный клуб", и от этого много проблем".
Что касается ядерного щита России, то он всегда будет эффективным и достаточным для защиты национальных интересов страны, уверен Д.Медведев. Он подчеркнул, что ядерный щит страны "позволяет решать все те задачи, который он должен решать".
По словам президента, Россия и в дальнейшем будет заниматься развитием новых систем, в том числе и систем доставки, то есть ракет. "Это нормально, этим занимается весь мир, но делать это нужно в рамках будущих договоренностей с американцами (по СНВ) ", - сказал Д.Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться