ВЗГЛЯД: На «тонком» рынке котировки акций могут просесть очень значительно - МБО "Оргбанк" | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

ВЗГЛЯД: На «тонком» рынке котировки акций могут просесть очень значительно - МБО "Оргбанк"

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6451 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +599 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 24.12.2009 14:42

ВЗГЛЯД: На «тонком» рынке котировки акций могут просесть очень значительно - МБО "Оргбанк"

24 декабря. IFX-News - "После вчерашних новостей с глобальных рынков логично было бы ожидать хорошего роста российских акций. Особенно впечатляющим был рост цен на нефть после информации о сокращении запасов в США. Котировки «чёрного золота» приблизились к своим максимумам. Но феерического шоу на нашем рынке не получилось. Первые же попытки выйти вверх не были поддержаны никем. В итоге рынок просел под собственной тяжестью вниз", - комментирует трейдер МБО "Оргбанк" Алексей Муркин.
Эксперт добавляет, что у продавцов нет особого желания продавать, а уж у покупателей – тем более нет желания рисковать. Наибольшая активность наблюдается в Сбербанке «префке» (падение более 5%), который уже второй день корректируется после феерического "ралли", вызванного сначала крупными покупками, а потом закрытием значительных неудачных «шортов».
Лучше других «фишек» держится ГМК Норникель на фоне существенного роста цен на металлы. Неожиданные продажи начались после 13 часов по большому спектру бумаг. Эксперт МБО "Оргбанк" замечает, что инициатором, возможно, стал крупный продавец в Газпроме и некоторых других «фишках», который был замечен еще вчера, а сегодня с утра не проявлявший активности при минимальном спросе. Подозрения падают на ВЭБ, который недавно уже вернул депозит с процентами (188 млрд. руб.), но значительный портфель бумаг у него еще остался.
"Фундаментальных поводов для падения рынка сейчас нет. Остается надеяться на здравый смысл продавца, иначе на «тонком» рынке котировки могут просесть очень значительно", - заключает А. Муркин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться