24.12.2009 14:51

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ вышел из краткосрочной консолидации, что говорит о вероятности продолжения нисходящего движения - ИК "Nettrader"

24 декабря. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, однако после достижения уровня 1375 пунктов началось снижение. К середине дня, волна продаж увела российский рынок под уровни вчерашних минимумов, отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах снижения Уралсвязьинформ и "префы" Сбербанка, теряющие 4,5% и 4,9% соответственно. На положительной территории торгуются Ростелеком (+2,3%) и Газпромнефть (+0,7%). К 14:20 индекс ММВБ потерял 1%, опустившись к уровню 1352,8 пункта.
"Сегодня первая треть торгов на российских площадках повторила динамику вчерашнего утра. После того, как "быки" вывели индекс ММВБ к уровню 1375 пунктов, рынок накрыла волна продаж, которая увела котировки на отрицательную территорию, после чего сценарий изменился в худшую сторону. "Медведи", не остановившись на достигнутом, смогли увести индекс ММВБ к поддержке на уровне 1350 пунктов", - замечает аналитик.
При этом рынок игнорирует рост цен на нефть, прошедший вчера вечером, и позитивную динамику во фьючерсах на американские индексы, которые подошли к уровням годовых максимумов. "Индекс ММВБ вышел из краткосрочной консолидации в виде нисходящего треугольника, пробив его нижнюю границу, находящуюся на уровне 1360 пунктов, что говорит о вероятности продолжения нисходящего движения. При этом, пробой уровня 1350 станет подтверждением выхода из треугольника", - резюмирует Б. Зварич.

Новости партнеров