24.12.2009 16:24

Standard & Poor's присвоило рейтинг "B" облигациям Иркутской области

24 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило рейтинг "B" выпуску облигаций Иркутской области ("В/стабильный") объемом 1,57 млрд рублей, которые правительство региона планирует разместить 25 декабря 2009 года, говорится в пресс-релизе агентства.
По облигациям серии 31007 с погашением в 2011 году предусмотрено шесть купонных выплат с фиксированной ставкой. Выпуск имеет шесть купонных выплат с фиксированной ставкой. В соответствии с условиями амортизируемого выпуска облигаций пять выплат будут осуществляться в размере 16% от объема выпуска каждая (в даты выплаты 1-5 купонов) и шестая - в размере 20% - в дату погашения 25 декабря 2011 года.
"Поступления от выпуска облигаций предназначены для финансирования программы капиталовложений и пролонгации срока выплат долговых обязательств, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель. - Рейтинг выпуска облигаций приравнен к рейтингу области". С учетом этого размещения прямой долг области (в процентах от текущих доходов) снизится до умеренного уровня в 18% к концу 2009 года по сравнению с 22% годом ранее.
"Мы считаем, что показатели ликвидности Иркутской области улучшились до почти адекватного уровня, - отметил Феликс Эйгель. - Ожидается, что после размещения выпуска облигаций доступные денежные средства и подтвержденные кредитные линии будут покрывать по меньшей мере 80% долговых обязательств со сроком погашения в 2010 году", - подчеркнул эксперт.

Новости партнеров