24.12.2009 17:36

Экономический кризис не кончился, самые большие неприятности Россию ждут в 2010 году - экономист

24 декабря. IFX-News - Экономический кризис в РФ еще не кончился, "самые большие неприятности Россию ждут в 2010 году". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал глава консалтинговой компании "Неокон" Михаил Хазин, комментируя заявления президента РФ Дмитрия Медведева.
"С моей точки зрения, которая подтверждается большим количеством цифр, которые описывают и мировую экономику, и российскую, кризис еще не кончился. Относительная легкость, с которой мы вступили в кризис, во многом связаны с тем, что у нас бешеными темпами расходуются резервные фонды", - сказал М.Хазин.
Кроме того, "падение реального сектора почти на 20%" он "не считает легкими потерями". "Они существенно выше, чем у многих стран Европы, и точно существенно выше, чем у США. По этой причине я склонен считать, что сам неприятности Россию ждут в будущем 2010 году, особенно если учитывать, что велика вероятность падения мировых цен на нефть", - сказал М.Хазин.
Как сообщалось ранее, президент РФ Д.Медведев заявил, что "Россия заплатила небольшую цену за мировой экономический кризис".

Новости партнеров