В число потенциальных претендентов на размещение российских евробондов вошли 22 инвестбанка | Forbes.ru
$56.45
69.15
ММВБ2309.03
BRENT69.35
RTS1288.72
GOLD1337.10

В число потенциальных претендентов на размещение российских евробондов вошли 22 инвестбанка

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +2008 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских
    Новости 24.12.2009 18:30

В число потенциальных претендентов на размещение российских евробондов вошли 22 инвестбанка

24 декабря. IFX-News - Правительство РФ определило круг банков, которые смогут претендовать на статус организатора российских евробондов в 2010-2012 годах. Соответствующее распоряжение премьер Владимир Путин подписал 21 декабря.
В число потенциальных претендентов вошли 22 инвестбанка, в том числе 4 российских: ING, Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, ВТБ Капитал, Goldman Sachs, Daiwa Securities, JP Morgan, Deutsche Bank, Calyon, Credit Suisse, Morgan Stanley, Nomura, "Ренессанс Капитал", Royal Bank of Scotland, Citi, Societe Generale, HSBC, UBS, UniCredit, Сбербанк и "Тройка Диалог".
В соответствии с распоряжением Минфин в 2010-2012 годах должен будет при размещении каждого выпуска еврооблигаций выбирать организатора из числа этих инвестбанков.
Ранее замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин сообщал Интерфаксу, что к марту 2010 года Россия будет технически готова к выходу на внешний рынок с новым займом. Однако, по его словам, техническая готовность вовсе не будет означать немедленного выхода на рынок.
В следующем году Россия может максимально занять на внешнем рынке $17,8 млрд. Но, как отмечал Д.Панкин, это "максимальная цифра, которую мы, скорее всего, не достигнем".
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин также сообщал, что внешние заимствования могут состояться в следующем году и при цене на нефть $70 за баррель (федеральный бюджет на следующий год сверстан исходя из цены на нефть $58 за баррель).
По его словам, один из факторов, определяющих планы выхода РФ на внешние рынки, - это то, что присутствие суверенного заемщика на рынке поддерживает российские облигации и тем самым позволяет сделать следующее размещение более ликвидным и выгодным. Кроме того, параметры суверенного долга России создают ориентиры для заимствований, в том числе частных компаний.
Последний раз Россия проводила рыночное размещение еврооблигаций в 1998 году. В 2000 году были выпущены еврооблигации в рамках обмена коммерческого долга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться