24.12.2009 18:51

В Госдуме не будет противников полного запрета употребления алкоголя за рулем - депутат

24 декабря. IFX-News - Предложение президента РФ о полном запрете употребления алкоголя перед управлением автомобилем не встретит противников в Госдуме. Такое мнение выразил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин. Он отметил: "Думаю, когда президент внесет поправку, мы ее без всяких споров примем в кратчайшие сроки".
По мнению депутата, его коллеги "допустили большую глупость", установив нормы содержания алкоголя в крови водителя. "Мы, фактически, узаконили распитие спиртного и управление машиной в нетрезвом состоянии. Никаких допустимых доз не должно быть, должен быть очень жесткий сухой закон, когда садишься за руль. Не может российский человек выпить в рамках допущенных размеров, обязательно, особенно на селе и в летнее время потянет на другую дозу", - подчеркнул В.Илюхин.
Вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, в свою очередь, отметил, что движение автомобилистов поддерживает предложение президента РФ полностью запретить употребление алкоголя за рулем. По мнению Л.Ольшанского, "такая норма дает колоссальные возможности для злоупотреблений" и врачам, и сотрудникам ГИБДД.
Инициативу Д.Медведева, по его словам, следовало бы дополнить запретом сотрудникам ГИБДД проводить тест на предмет нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения. Такие проверки, по мнению Л.Ольшанского, должен проводить "только врач и только в стационарном подразделении". "То есть, мы поддерживаем линию президента, но дополняем ее точкой зрения об объективности и ограждении граждан от произвола ГАИ", - сказал он.

Новости партнеров