Медведев уволит 20% милиционеров к выборам-2012 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев уволит 20% милиционеров к выборам-2012

читайте также
+2558 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1062 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1910 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2318 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2231 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +428 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6997 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18130 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2052 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +77074 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10491 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2758 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5151 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1958 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2365 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1929 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2381 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1500 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +36996 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2391 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +448 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 24.12.2009 19:03

Медведев уволит 20% милиционеров к выборам-2012

МОСКВА (Рейтер) - Численность российской милиции должна сократиться к 2012 году, когда пройдут очередные президентские выборы, на 20 процентов, говорится в указе главы государства Дмитрия Медведева, объяснившего решение требованием общества улучшить МВД.
Медведев подписал указ в четверг, через несколько часов после того, как анонсировал этот документ в прямом эфире в посвященном итогам года интервью российским телеканалам.
Серия нападений милиционеров на граждан спровоцировала шквал критики в адрес властей, а волна интернет-выступлений сотрудников МВД, жалующихся на коррупцию, заставила заговорить о необходимости кардинальной реформы даже представителей правящей партии премьера Владимира Путина "Единая Россия".
Глава МВД даже предложил гражданам давать сдачи распустившимся милиционерам, а один из единороссов вслед за "внесистемной" оппозицией предложил недавно по примеру Грузии полностью распустить милицию и набрать новую, некоррумпированную.
Медведев признал в ТВ-эфире, что "нужно менять всю систему", но призвал "сохранить костяк министерства внутренних дел, способный к ответственной работе", и пообещал взамен рост довольствия вкупе с ужесточением требований к оставшимся сотрудникам.
"Сократить до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на 20 процентов", - говорится в указе "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел".
Премьер-министр Владимир Путин сказал недавно, что численность МВД составляет 1,4 миллиона человек. Таким образом, сокращению подлежит 280.000 сотрудников.
Указ предписывает к 2011 году "рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований" для оставшихся милиционеров, а в ближайшие два месяца подготовить поправки в законы для "оптимизации" структуры МВД и его освобождения от "несвойственных функций".
Президент приказал в трехмесячный срок пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы в органах внутренних дел "с учетом их морально- этических и психологических качеств" и в целях повышения профессионализма.
"В последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти", - констатирует преамбула указа.
(Денис Дёмкин. Редактор Антон Дорошев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться