«Норникель» вложит в российские активы 54 млрд рублей | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

«Норникель» вложит в российские активы 54 млрд рублей

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4541 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +7464 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1199 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1103 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +3828 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +490 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +397 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +745 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +827 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3453 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2915 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +28058 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2120 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1898 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +518 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств
    Новости 25.12.2009 08:28

«Норникель» вложит в российские активы 54 млрд рублей

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Инвестиции ГМК "Норильский никель" в российские предприятия компании в 2010 году, за исключением ОГК-3, планируются в размере около 54 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.
В развитие и модернизацию предприятий Заполярного филиала "Норникель" планирует инвестировать 21 миллиард рублей. Инвестиции в Кольскую ГМК в следующем году составят 3,4 миллиарда рублей. На развитие топливно-энергетического комплекса будет направлено 11,4 миллиарда рублей, транспортно-логистического комплекса - 6,7 миллиарда рублей.
По словам гендиректора "Норникеля" Владимира Стржалковского, которого цитирует пресс-служба, утвержденный в четверг бюджет ГМК на 2010 год "...можно назвать умеренно-консервативным и ориентированным на дальнейшее развитие компании".
"В частности, речь идет о проектах, реализация которых была замедлена или приостановлена в связи с экономическим спадом и необходимостью жесткой экономии средств. Бюджет-2010 позволит нам увеличить инвестиции как в повышение эффективности действующего производства, так и развитие капиталоемких перспективных проектов. Кроме того, компания сохранит все социальные программы в полном объеме и, скорее всего, запустит ряд новых", - заявил Стржалковский.
В числе основных проектов, которые компания намерена развить: продолжение строительства рудников Скалистый (Заполярный филиал) и Северный-Глубокий (Кольская ГМК), реализация проекта брикетирования на Кольском полуострове, дальнейшее освоение Пеляткинского газоконденсатного месторождения, строительство танкера ледового класса, а также начало строительства перегрузочного терминала в городе Мурманск, реализация проекта в Забайкальском крае по освоению полиметаллических месторождений совместно с Инвестфондом РФ, и другие.
Холдингу "Интеррос" Владимира Потанина и ОК "Русал" Олега Дерипаски принадлежит по 25% в "Норникеле".
ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На долю "Норникеля" приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю компании приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться