ФСТ рассмотрит тарифы на электроэнергию при госрегулировании | Forbes.ru
$56.42
69.07
ММВБ2259.09
BRENT69.98
RTS1261.74
GOLD1339.30

ФСТ рассмотрит тарифы на электроэнергию при госрегулировании

читайте также
+12 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +8 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +152 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +1055 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +2105 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +824 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +2519 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +587 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3551 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1339 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +963 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +3696 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +12528 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6101 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +1975 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3207 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +1899 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам +18049 просмотров за суткиЖажда знаний: самые ожидаемые бизнес-книги 2018 года +11794 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +4155 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +807 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок
    Новости 25.12.2009 08:39

ФСТ рассмотрит тарифы на электроэнергию при госрегулировании

25 декабря. IFX-News - Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 25 декабря рассмотрит тарифы на электроэнергию для новой генерации (введенной после 2007 года), применяемые при введении государственного регулирования на энергобирже, говорится материалах ведомства.
Как сообщалось ранее, госрегулирование может применяться при временном дефиците электроэнергии в отдельных ценовых зонах оптовой энергобиржи или на рынке в целом, а также в случаях постоянного отсутствия конкуренции в силу технологических причин или при чрезвычайных ситуациях. Так, если цены на энергорынке в течение нескольких дней резко растут с превышением определенного уровня, может быть временно введен механизм ценового сглаживания (расчет равновесных цен без формирования маржинальной цены), суть которого - в отсечении наиболее высоких стоимостных заявок генерации. В том случае, если механизм сглаживания не сработает, будет введено прямое госрегулирование, но на срок не более 30 дней.
Расчет тарифов ведется ФСТ в соответствии с постановлением правительства о введении на энергорынке госрегулирования в ряде случаев, утвержденном правительством 14 ноября. Согласно этому постановлению, ФСТ к середине мая 2010 года должна будет утвердить тарифы на электроэнергию для всех поставщиков оптового рынка.
Ранее глава управления регулирования и контроля ценообразования в электроэнергетической отрасли ФСТ РФ Максим Егоров сообщил в интервью "Интерфаксу", что, скорее всего, тарифы, применяемые при госрегулировании, будут устанавливаться на каждый месяц года для каждой станции, так как удельные расходы генераторов каждый месяц разные, в зависимости от времени года. "Это будут либо коэффициенты к существующим тарифам для каждой станции, либо по каждой утвердим отдельные ставки", - отмечал представитель ФСТ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться