25.12.2009 09:26

Суд рассмотрит иски Альфа-банка к ГАЗу на 1,2 млрд рублей

МОСКВА, 25 декабря — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в пятницу рассмотрит иски ОАО "Альфа-банк" о взыскании с ООО "Автозавод ГАЗ" и ООО "ТЗК ГАЗ" в общей сложности 1,2 миллиарда рублей (535,7 миллиона рублей и 637,8 миллиона рублей).
Ранее, 27 ноября, суд отложил рассмотрение этих исков по ходатайству сторон, так как банк и компания заявили о переговорах по реструктуризации долга. Стороны надеются на урегулирование конфликта мирным путем.
В производстве в суде находятся еще два иска Альфа-банка к ООО "Автозавод ГАЗ" и ООО "ТЗК ГАЗ" на 504,7 миллиона рублей и 550,35 миллиона рублей. Их рассмотрение также назначено на 25 декабря.
"Автозавод ГАЗ" входит в состав ОАО "ГАЗ". Предприятие занимается непосредственно сборкой автомобиля марки "ГАЗ". ООО "ТЗК "ГАЗ" входит в состав "Группы ГАЗ" и осуществляет закупки для предприятий группы всех видов металлов, металлургического сырья, материалов и комплектующих изделий.
"Группа ГАЗ" ранее сообщила, что подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, включая синдикат иностранных банков. "Группа ГАЗ" является крупнейшим российским производителем коммерческого автотранспорта. Она входит в машиностроительный холдинг "Русские машины", являющийся частью холдинга Олега Дерипаски "Базовый элемент".

Новости партнеров