25.12.2009 09:54

ВЗГЛЯД: Спросом будут пользоваться бумаги нефтегазового сектора - ИК "Велес Капитал"

25 декабря. IFX-News - В четверг торги на рынке акций преимущественно проходили в отрицательной зоне. Продажи были вызваны дефицитом ликвидности в конце года, отмечает главный аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли. В течение дня индекс РТС колебался в диапазоне 1438-1440 пунктов, снижаясь от значения открытия сессии на 1,1-1,2%. Игроки фиксировали прибыль по акциям телекоммуникационного сектора, а также по привилегированным акциям Сбербанка. При этом по последнему снижение составило почти 6%, а обороты были достаточно существенны. Также продажи наблюдались в бумагах Газпрома, а вот в обыкновенных акциях Сбербанка присутствовал слабый спрос. При этом в течение дня российский рынок игнорировал какие бы то ни было внешние события. Так, реакция на позитивную статистику по состоянию экономики США была нейтральной. И только подъем цен на нефть на сырьевых рынках на 1,5% под завершение торговой сессии в России вызвал скачок индекса РТС в зону положительных значений.
В итоге индекс РТС завершил день на уровне 1443,61 пункта, прибавив 0,63% к уровню предыдущего закрытия. В "зеленой зоне" оказались акции Сбербанка (+0,25%) и Татнефти (+0,62%). ЛУКОЙЛ (-0,68%), Газпром (-2,1%) и привилегированные акции Сбербанка (-5,78%) завершили сессию в минусе.
Обороты были на низком уровне и составили 284 млн долл. Активность была сосредоточена в обыкновенных и привилегированных акциях Сбербанка (108 млн долл. и 33 млн долл. соответственно), а также в Газпроме (79 млн долл.).
"На фоне положительного закрытия зарубежных фондовых и сырьевых площадок ожидается умеренно позитивные настроения игроков на открытии российской сессии. Спросом, скорее всего, будут пользоваться бумаги нефтегазового сектора на фоне роста цен на нефть. Однако говорить о каких-либо значимых оборотах по-прежнему не приходится", - считает М. Иркли.

Новости партнеров