25.12.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем позитивного открытия на российском рынке акций - ИК "Nettrader"

25 декабря. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем позитивного открытия на российском рынке, обусловленного вчерашней динамикой внешних площадок, прошедшей после нашего закрытия. В первые минуты торгов, в лидерах роста могут оказаться бумаги нефтегазового сектора, чему будет способствовать рост цен на энергоносители. Однако "быкам" вряд ли удастся поднять котировки далеко от текущих уровней. Вполне вероятно, что после роста на открытии, рынок, под давлением продаж, скатится на отрицательную территорию. При этом, в преддверии каникул продолжат падать волатильность и объемы торгов", - полагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок. На позитивном внешнем фоне "быки" протестировали уровень 1375 пунктов, после чего рынок накрыла волна продаж, которая увела его на отрицательную территорию. В дальнейшем снижение было продолжено. Рынок протестировал уровень 1350, однако смог закрыться над ним, замечает аналитик. В лидерах падения Уралсвязьинформ и "префы" Сбербанка, потерявшие более 5%. На положительной территории смогли закрыться Ростелеком (+4,25%), Газпромнефть (+0,5%) и "обычка" Сбербанка (+0,2%). По итогам торгов индекс ММВБ потерял 1,14%, закончив день на уровне 1351,26 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок. В преддверии католического Рождества, в течении укороченной сессии сохранялась позитивная динамика, в результате чего индекс S&P500 показал новый годовой максимум, где и закончил день. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,51% и 0,53% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,71%.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия попытался продолжить восходящее движение, однако фьючерс на нефть марки Brent не смог уйти далеко от уровня 76 долларов. В результате контракт закончил предпраздничную сессию на уровне 76,1 доллара за баррель.

Новости партнеров