ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх на 0,75-1% - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$56.53
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.26
RTS1285.33
GOLD1334.26

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх на 0,75-1% - ИГ "Октан"

читайте также
Сулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину Мужская неделя моды: лучшее из Парижа +11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +131 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +412 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +7941 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1034 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +469 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +788 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6074 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1332 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1435 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2078 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +5020 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +6175 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2177 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +11095 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +464 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 25.12.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх на 0,75-1% - ИГ "Октан"

25 декабря. IFX-News - Индикаторы состояния российского фондового рынка закончили вчерашние торги разнонаправленным движением: индекс РТС днем вырос на 0,63% и вечером добавил еще 0,07%, в то время как индекс ММВБ упал на 1,14%, отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по бирже РТС составили $3,32 млрд., из которых $1,21 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 186,68 млрд. рублей, оборот в индексе составил 35,56 млрд. рублей.
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,5-0,7% на фоне довольно оптимистичной статистики и новостей из корпоративного сектора.
Фондовые индексы Старого Света, из тех, кто вчера еще не ушел на праздники, выросли на в диапазоне от 0% до 0,5%. Поскольку каких-либо весомых факторов воздействия нет, можно вести речь об отыгрывании частных идей, подчёркивает аналитик.
Цены на золото остались около отметки $1100, цены на нефть продолжают уверенно двигаться к $80, американский доллар испытывает сильные колебания против корзины валют, но пока сохраняется тенденция к росту.
По причине празднования католического Рождества, информационный фон будет чрезвычайно бедным. Впрочем, экономическая статистика по азиатскому региону выходить будет, но влияние ее на работающие фондовые рынки будет ограниченной.
М. Чернега полагает, что открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх на 0,75-1%, что обусловлено ценами на нефть и позитивным закрытием внешних рынков вчера. "Вымпел" на индексе ММВБ поломали, но не в ту сторону, в которую прогнозировалось. Теперь значения индекса вплотную подошли к уровню поддержки среднесрочного восходящего тренда.
"Почему российский рынок не растет на фоне восходящей динамики на сырьевых рынках? - большой вопрос, но можно вспомнить хотя бы о планах некоторых крупных игроков по распродаже портфелей ценных бумаг для участия в IPO Русала. В конце концов, последние дни года оказываются нерелевантными по целой плеяде причин, а мы, скорее всего, наблюдаем сугубо спекулятивные игрища", - резюмирует аналитик ИГ "Октан".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться