25.12.2009 10:45

ВЗГЛЯД: Есть смысл фиксировать прибыль по кратко- и среднесрочным позициям - ИК "Трейд Инвест"

25 декабря. IFX-News - Американские и европейские инвесторы ушли на рождественские каникулы на позитивной ноте, а индексы "потяжели" в среднем на 0,5%, констатирует ведущий аналитик ИК "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов. Заокеанские фьючерсы сегодня также торгуются со знаком "+", прибавляя порядка половины процента. Эти факторы дают основания для позитивного настроения российских "быков" сегодня с утра. Их может "порадовать" в том числе и динамика цен на нефть: февральские фьючерсы Brent и Light стоят соответственно 76 и 78 долл./барр.
"Сегодня индексы вновь могут залечь в "боковик" в диапазоне 1345-1360п. по индексу ММВБ. Во-первых, этому будет способствовать то, что западные фондовые площадки уже закрыты; во-вторых - в преддверии новогодних каникул инвесторы, скорее всего, предпочтут "застраховаться" и сократить позиции, нежели "ловить" прибыль в последние рабочие дни декабря", - не исключает аналитик.
"Поэтому мы считаем, что в данной ситуации есть смысл фиксировать прибыль по кратко- и среднесрочным позициям - особенно по акциям, "выстрелившим" в 2009 году и в достаточной мере "восстановившими" свои позиции после кризиса; и оставлять открытыми долгосрочные позиции по бумагам, потенциал роста которых в 2009 году еще не был исчерпан. К первой категории из "голубых фишек" можно отнести бумаги банковского сектора (Сбербанк, ВТБ), ко второму - нефтегазового сектора (Газпром, Лукойл)", - заключает К. Мамедханов.

Новости партнеров