25.12.2009 10:51

ВЗГЛЯД: Обороты торгов на рынке акций сегодня будут мизерными - ИК "БрокерКредитСервис"

25 декабря. IFX-News - Индекс ММВБ вопреки внешнему фону упал, показав -1,14% на закрытии (на 1351 п.), отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Наиболее активные продажи были в «префах» Сбербанка (-5,34%). Обыкновенные акции Сбербанка сумели удержаться на своих уровнях, подорожав на 0,24%. ГМК «Норникель» также сдался не сразу на фоне взлета никеля, но по итогу дня все же провалился на 1,89%. «Полюс» и «Полиметалл» потеряли 2,13% и 3,45% соответственно. Нефтянка, несмотря на растущее черное золото, существенно подешевела: Газпром - на 2,05%, «Роснефть» - на 1,58%, «ЛУКОЙЛ» - на 0,68%.
Сегодня внешний фон сдержанно позитивный. Нефть марки WTI держит завоеванные уровни на 78 долл. за баррель мартовской поставки. Биржи в США закрыли укороченную сессию перед праздничным днем ростом на пол процента. Фьючерсы на американские индексы не торгуются. Азия сегодня частично отдыхает. Япония показывает снижение на 0.5%. АДР на российские бумаги закрылись в США на 1% выше локального рынка, что в последнее время мало волнует российский рынок.
"Рождественские праздники высушили внешний фон, хотя сочельник принес рост на основные мировые площадки, как и предполагалось. Российский рынок живет своей жизнью, спекулянты продолжают сдавать российские акции перед праздниками. Обороты сегодня будут совсем мизерными. Рынки Европы и США сегодня отдыхают, да и нам стоило бы", - заключает аналитик.

Новости партнеров