Задержаны мошенники, которые занимались незаконной банковской деятельностью | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.18
BRENT68.76
RTS1274.13
GOLD1335.85

Задержаны мошенники, которые занимались незаконной банковской деятельностью

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3236 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2720 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2000 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1759 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +500 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2912 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5400 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США
    Новости 25.12.2009 10:57

Задержаны мошенники, которые занимались незаконной банковской деятельностью

25 декабря. IFX-News - В Москве задержаны организатор и один из членов преступной группы, которые занимались незаконной банковской деятельностью, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России. По данным следствия, ежедневный оборот незаконной банковской деятельности подозреваемых составлял более 100 млн рублей.
Следственным комитетом при МВД России проводится предварительное расследование уголовного дела в отношении четырех участников организованной преступной группы. В ходе расследования установлено, что подозреваемые, не имея лицензии Центрального банка России, незаконно осуществляли такие банковские операции, как "открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, расчеты по поручению юридических лиц по их банковским счетам, инкассация денежных средств, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах".
"Кроме того, они предоставляли услуги по реализации "серых схем" и сокрытию денежных оборотов клиентов от государственного контроля. Например, на имя физических лиц открывались в различных банках г. Москвы пластиковые карты, на счета которых ежедневно поступало от 250 до 500 тысяч рублей. Поступившие деньги в течение дня снимались в банкоматах столицы и наличными передавались подозреваемым. Держатели таких карточек получали за услуги 0,5 % от обналиченной суммы", - отмечает СК МВД.
"В настоящее время организатор и один из активных участников этой организованной преступной группы задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение", - подчеркивается в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться