25.12.2009 10:57

Задержаны мошенники, которые занимались незаконной банковской деятельностью

25 декабря. IFX-News - В Москве задержаны организатор и один из членов преступной группы, которые занимались незаконной банковской деятельностью, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России. По данным следствия, ежедневный оборот незаконной банковской деятельности подозреваемых составлял более 100 млн рублей.
Следственным комитетом при МВД России проводится предварительное расследование уголовного дела в отношении четырех участников организованной преступной группы. В ходе расследования установлено, что подозреваемые, не имея лицензии Центрального банка России, незаконно осуществляли такие банковские операции, как "открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, расчеты по поручению юридических лиц по их банковским счетам, инкассация денежных средств, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах".
"Кроме того, они предоставляли услуги по реализации "серых схем" и сокрытию денежных оборотов клиентов от государственного контроля. Например, на имя физических лиц открывались в различных банках г. Москвы пластиковые карты, на счета которых ежедневно поступало от 250 до 500 тысяч рублей. Поступившие деньги в течение дня снимались в банкоматах столицы и наличными передавались подозреваемым. Держатели таких карточек получали за услуги 0,5 % от обналиченной суммы", - отмечает СК МВД.
"В настоящее время организатор и один из активных участников этой организованной преступной группы задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение", - подчеркивается в пресс-релизе.

Новости партнеров